Astaga, Kantor Camat Petang Tutup Gara-gara Pegawai Kondangan, Ini Kata Warga
Kondisi ini membuat beberapa warga yang membutuhkan pelayanan administrasi di Petang harus menunggu staf datang dari kondangan.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - "TUNGGU SEBENTAR MASIH KONDANGAN."
Pengumuman yang ditulis di kertas putih itu terpampang jelas di kaca ruang pelayanan dan informasi Kantor Camat Petang, Kabupaten Badung, Bali, Senin (21/3/2016).
('Konyol', Kantor Camat Tutup karena Kondangan Jadi Viral di Facebook)
Saat itu, pelayanan publik benar-benar tutup karena sang camat beserta semua staf pergi kondangan.
Kondisi ini membuat beberapa warga yang membutuhkan pelayanan administrasi di Petang harus menunggu staf datang dari kondangan.
Padahal saat itu masih jam kerja.
Parahnya lagi, salah salah satu ruangan masih dibiarkan terbuka tanpa ada staf yang menunggu.
Seorang warga yang ingin mengurus kartu tanda penduduk (KTP) terlihat kecewa dengan kondisi tersebut.
Ia mengaku sudah menunggu sekitar satu jam, yakni dari pukul 10.00 -11.00 Wita.
Namun belum jua ada staf kecamatan yang menunjukkan batang hidungnya.
"Saya sudah lama menununggu, masa seperti ini pelayanan publik di Badung," ujar pria yang tak mau ditulis identitasnya tersebut kepada Tribun Bali, kemarin.
Ia juga merasa kecewa terhadap kualitas pelayanan kabupaten terkaya di Bali ini.
Menurutnya, pelayanan publik apalagi di hari pertama kerja minggu ini, seharusnya tidak boleh ditutup.
Terlebih dengan alasan yang tak masuk akal, yakni kondangan.
"Masa pelayanan publik tutup karena kondangan. Kok begini pelayanan kepada masyarakat," keluhnya, sembari mengerenyitkan dahi saat melihat pengumuman bertulis "TUNGGU SEBENTAR MASIH KONDANGAN," di ruang pelayanan dan informasi yang sekaligus menjadi loket KTP.