Patung Garuda Wisnu Kencana Dipasangi Mahkota Berlapis Emas, Usai Digelar Ritual Pasupati

Patung GWK sendiri akan dipasangi mahkota yang berlapis emas ini seusai proses ritual persembahyang atau upacara dahulu.

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Ratusan Undangan terlihat memadati kawasan pelataran gedung pedestal patung Garuda Wisnu Kencana (GWK). 

Dalam rangka pemasangan mahkota Wisnu Patung Garuda Wisnu Kencana, Minggu (20/5/2018), digelar upacara ritual adat pasupati patung Garuda Wisnu Kencana, di GWK Cultural Park, Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung. 

Untuk diketahui pembangunan patung monumental GWK ini telah memakan waktu kurang lebih hampir 28 tahun lamanya, dan kini hampir kabar baiknya akan segera diselesaikan. 

Berdasarkan pantauan Tribun Bali di lapangan, hari ini dilaksanakan upacara ngrastiti dan pecaruan di pelataran patung yang dipimpin oleh empat orang pendeta Hindu yang mewakili Siwa dan Budha.

Upacara ini digelar sebagai bagian dari permohonan agar penyelesaian GWK berlangsung lancar, aman dan selesai tepat pada waktunya.

Patung GWK sendiri akan dipasangi mahkota yang berlapis emas ini seusai proses ritual  persembahyang atau upacara dahulu.

Dengan keberadaan patung setinggi 121 meter dari permukaan tanah atau 271 meter dari permukaan laut akan menjadi ikon monumental Pulau Dewata.

Proses penaikan wajah Wisnu pada patung GWK yang dimulai sejak Minggu (13/5) lalu.
Proses penaikan wajah Wisnu pada patung GWK yang dimulai sejak Minggu (13/5) lalu. (Istimewa)

Seperti diberitakan sebelumnya, progres pembangunan patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung semakin tampak.

Sebanyak 510 modul dari total 754 modul kini sudah terpasang. Badan patung Wisnu yang menunggang garuda juga telah dinaikkan.

Bahkan, Minggu(20/5) ini akan digelar upacara pasupati patung GWK sekaligus pemasangan mahkota Wisnu.

Halaman
1234
Penulis: Rino Gale
Editor: Ady Sucipto
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved