Pilgub Bali 2018

Mantra-Kerta Unggul di TPS 008 Banjar Bengkel Denpasar

Dari hasil pengitungan suara, TPS Banjar Bengkel diungguli oleh pasangan nomor urut 2, IB Rai Dharmawijaya Mantra-I Ketut Sudikerta.

Mantra-Kerta Unggul di TPS 008 Banjar Bengkel Denpasar
Tribun Bali / Hisyam Mudin
Calon Gubernur Bali nomor urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra saat melakukan pencoblosan atau memberikan hak suaranya di TPS 008, Banjar Bengkel, Sumerta Kelod, Denpasar, Rabu (27/6/2018). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Proses perhitungan suara di TPS 008, Banjar Bengkel, Sumerta Kelod, Denpasar, Bali yang merupakan TPS Calon Gubernur Bali nomor urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra melakukan pencoblosan atau memberikan hak suaranya telah selesai, Rabu (27/6/2018). 

Dari hasil pengitungan suara, TPS Banjar Bengkel diungguli oleh pasangan nomor urut 2, IB Rai Dharmawijaya Mantra-I Ketut Sudikerta.

Total surat suara yang masuk ke dalam kotak suara sebanyak 505 surat suara.

Pasangan nomor urut 2, Mantra-Kerta mendapat suara 453, sedangkan pasangan nomor urut 1, Koster-Ace mendapat 50 suara.

Surat suara yang dinyatakan sah sebanyak 503, sementara 2 surat suara dinyatakan tidak sah.

Dengan demikian, Mantra-Kerta dinyatakan sah unggul di TPS 008 Banjar Bengkel.

Ketua KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) TPS 8, Banjar Bengkel, Sumerta Kelod, Made Soma mengatakan,proses pemungungat suara di TPS Banjar Bengkel berjalan lancar dan kondusif.

Ia menjelaskan, dari 505 surat suara yang masuk ke dalam kotak suara, dua surat surat suara dinyatakan tidak sah karena surat suara tersebut tidak dicoblos.

"Jadi dua surat suara tidak sah ini karena tidak dicoblos. Dari hasil perhitungan suara, pasangan calon nomor urut dua Mantra-Kerta unggul di TPS 008 Banjar Bengkel," jelasnya.

Made Soma menjelaskan, total daftar pemilih tetap (DPT) di TPS 008 ini berjumlah 642 orang dengan jumlah surat suara  yang didistribusikan sebanyak 660 surat suara, sudah termasuk surat suara cadangan. 

Penulis: Hisyam Mudin
Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved