Pesta Kesenian Bali 2018

Ada Jegog di PKB, Ini Jadwal Lengkapnya

Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-40 tahun 2018 akan berakhir empat hari lagi.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Ady Sucipto
Istimewa
Salah satu penampilan di PKB belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-40 tahun 2018 akan berakhir empat hari lagi.

Bagi yang belum sempat berkunjung ke sana, masih ada beberapa acara menarik dan sayang jika dilewatkan, termasuk hari ini, Selasa (17/7/2018.

Berikut jadwal PKB untuk hari ini.

Pukul 11.00 Wita
- Bertempat di Kalangan Ayodya, tampil Jegog dari Sekaa Jegog Suara Bajra Murti, duta Kabupaten Jembrana.

- Di Kalangan Ratna Kanda ada parade Topeng Panca Klasik dari Sanggar Sere Lemo, Banjar Peninjoan, Tembuku, Bangli.

Pukul 14.00 Wita
-Parade tari dan tabuh angklung kebyar dari Sekaa Angklung Kebyar Wanita Padma Keshara, Jero Abian Tubuh Pemayun, Banjar Dangin Tangluk, Kesiman, Denpasar di Kalangan Angsoka.

Pukul 17.00 Wita
- Di Areal Taman Budaya ada parade ngelawang dari Sanggar Pupuk Cekuh, Kecamatan Kuta Utara, Badung.

Pukul 20.00 Wita
- Wayang Cupak dari Sanggar Seni Taman Giri Agung, Taman Budaya, Kota Denpasar di depan Gedung Kriya.

- Parade gong kebyar anak-anak, Sekaa Gong Anak-anak Desa Tegalbadeng, Jembrana, dengan pendamping Sekaa Gong Anak-anak Natar Ayun, Banjar Adat Saba, Kelurahan Penatih, Denpasar, duta Provinsi Bali. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved