Pesta Kesenian Bali 2018
Ada Jegog di PKB, Ini Jadwal Lengkapnya
Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-40 tahun 2018 akan berakhir empat hari lagi.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-40 tahun 2018 akan berakhir empat hari lagi.
Bagi yang belum sempat berkunjung ke sana, masih ada beberapa acara menarik dan sayang jika dilewatkan, termasuk hari ini, Selasa (17/7/2018.
Berikut jadwal PKB untuk hari ini.
Pukul 11.00 Wita
- Bertempat di Kalangan Ayodya, tampil Jegog dari Sekaa Jegog Suara Bajra Murti, duta Kabupaten Jembrana.
- Di Kalangan Ratna Kanda ada parade Topeng Panca Klasik dari Sanggar Sere Lemo, Banjar Peninjoan, Tembuku, Bangli.
Pukul 14.00 Wita
-Parade tari dan tabuh angklung kebyar dari Sekaa Angklung Kebyar Wanita Padma Keshara, Jero Abian Tubuh Pemayun, Banjar Dangin Tangluk, Kesiman, Denpasar di Kalangan Angsoka.
Pukul 17.00 Wita
- Di Areal Taman Budaya ada parade ngelawang dari Sanggar Pupuk Cekuh, Kecamatan Kuta Utara, Badung.
Pukul 20.00 Wita
- Wayang Cupak dari Sanggar Seni Taman Giri Agung, Taman Budaya, Kota Denpasar di depan Gedung Kriya.
- Parade gong kebyar anak-anak, Sekaa Gong Anak-anak Desa Tegalbadeng, Jembrana, dengan pendamping Sekaa Gong Anak-anak Natar Ayun, Banjar Adat Saba, Kelurahan Penatih, Denpasar, duta Provinsi Bali. (*)
