Ahok di Bali

Ahok Deklarasikan Gabung ke PDI Perjuangan Saat di Bali: Sudah Lama Menjadi Simpatisan

Eks Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama BTP alias Ahok mengatakan dirinya sudah lama merencanakan keinginannya untuk bergabung

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Rizal Fanany
Mantan Gubernur DKI Jakarta,Basuki Tjahja Purnama (BTP) sambangi Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) provinsi Bali di jalan Banteng Baru, Denpasar, Jumat (8/2/2018). BTP bersilaturahmi dengan pengurus dan anggota PDI-P disela menikmati liburan di bali. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Eks Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama BTP alias Ahok mengatakan dirinya sudah lama merencanakan keinginannya untuk bergabung dengan PDI Perjuangan.

Hal itu Ahok ungkapan saat ditanyai oleh awak media saat berkunjung ke Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali di Jalan Banteng Baru Denpasar, Jum'at (8/2/2019) sore.

"O sudah dong (dipikirkan secara matang). Saya memang sudah lama menjadi simpatisan disana," terangnya.

Ia juga mengatakan bahwa bergabungnya dengan PDIP karena sesuai dengan garis ideologi perjuangannya.

"Memang (PDIP) sesuai garis ideologi perjuangan saya," tegasnya.

Baca: Ahok Resmi Jadi Anggota PDI Perjuangan Sejak 26 Januari 2019, Begini Kata Nyoman Adi Wiryatama

Sementara itu, Dewan Pertimbangan DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama mengatakan bahwa kedatangan Ahok ke kantornya untuk mendeklarasikan diri bahwa sudah resmi menjadi anggota PDI P.

"Ahok datang dirinya mendeklair dirinya sebagai (anggota PDIP dan) dia sudah tunjukkan kartunya tadi. Dia sudah resmi anggota PDI Perjuangan," kata Ketua DPRD Provinsi Bali itu.

Mantan Gubernur DKI Jakarta,Basuki Tjahja Purnama (BTP) sambangi Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) provinsi Bali di jalan Banteng Baru, Denpasar, Jumat (8/2). BTP bersilaturahmi dengan pengurus dan anggota PDI-P disela menikmati liburan di bali.
Mantan Gubernur DKI Jakarta,Basuki Tjahja Purnama (BTP) sambangi Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) provinsi Bali di jalan Banteng Baru, Denpasar, Jumat (8/2). BTP bersilaturahmi dengan pengurus dan anggota PDI-P disela menikmati liburan di bali. (Tribun Bali/Rizal Fanany)

Adi Wiryatama juga menjelaskan bahwa Ahok sudah menjadi anggota PDI Perjuangan mulai tanggal 26 Januari 2019.

Sebagai anggota PDI Perjuangan, kedatangannya yakni untuk bersilaturahmi dan hal ini juga akan dilakukan ke kantor-kantor PDI Perjuangan di seluruh Indonesia.

Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini secara kebetulan menjDi kantor DPD pertama yang dikunjungi oleh Ahok.

Baca: BREAKING NEWS! Ahok Tiba di Bali & Sambangi Kantor DPD PDI Perjuangan Bali, Ini Tujuannya

Selain mendeklarasikan diri sebagau anggota PDI Perjuangan, kata Adi Wiryatama, Ahok juga melakukan sharing pengalaman termasuk pengamannya di penjara selama kurang lebih dua tahun.

Pengalaman itu juga telah dituliskan dalam sebuah buku yang berjudul " Kebijakan Ahok".

"Nah karena dia sebagai anggota PDI Perjuangan, tentunya kami terima (dan) akan (kita) ajak bersinergi di dalam PDI Perjuangan ini," jelasnya.

Saat ditanya apakah Ahok menjadi anggota PDI Perjuangan di nasional, Adi Wiryatama mengatakan bahwa memang betul Ahok menjadi anggota PDI Perjuangan nasional sesuai dengan kartu yang ia tunjukkan.

Soal alasannya memilih PDI Perjuangan, Adi Wiryatama menjelaskan bahwa karena Ahok merasa bahwa partai ini seideologis dengan perjuangannya.

"Dia (Ahok) memilih partai yang ideologis (dan) searah dengan pemikirannya dia," tegas Adi Wiryatama. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved