Diterima di Dua Universitas Ternama Dunia, Ternyata Seperti Ini Pola Asuh Orangtua Maudy Ayunda

Beberapa waktu yang lalu, penyanyi Maudy Ayunda membuat bangga tanah air. Bagaimana tidak, ia berhasil lolos seleksi dua kampus bergengsi dunia

Diterima di Dua Universitas Ternama Dunia, Ternyata Seperti Ini Pola Asuh Orangtua Maudy Ayunda
Instagram @maudyayunda
Artis Maudy Ayunda

TRIBUN-BALI.COM - Beberapa waktu yang lalu, penyanyi Maudy Ayunda membuat bangga tanah air.

Bagaimana tidak, ia berhasil lolos seleksi dua kampus bergengsi dunia, Harvard dan Stanford.

Kegalauan Maudy tersebut lantas ia tuangkan melalui akun sosial media yang ramai diperbincangkan.

Baru-baru ini melalui kanal YouTube Najwa Shihab yang dipublikasikan pada Jumat (22/3/2019), Maudy memberikan bocoran pola asuh orangtuanya sejak kecil.

Maudy mengaku jika sejak kecil hiburan di lingkungan keluarganya adalah buku.

Kala itu di tengah keluarga memang tidak memiliki televisi.

"Jadi kayaknya pertama waktu itu culture-nya ada by chance juga, karena pada waktu itu dulu kita waktu aku masih kecil belum ada TV, aku nggak tahu itu karena masalah keuangan atau kebetulan aja nggak ada TV, tapi akhirnya entertaiment-nya itu dari baca buku," jelasnya.

Baca: TRIBUN WIKI - 10 Objek Wisata Terdekat dari Bandara I Gusti Ngurah Rai

Baca: Fabiano Beltrame Resmi Berseragam Persib Bandung

Lanjut, Maudy menerangkan jika kedua orangtuanya tak pernah memberikan hadiah-hadiah tertentu kala anak-anak mendapatkan sebuah prestasi.

Rasa bangga yang tergambar dari rona wajah kedua orangtua nampaknya sudah cukup menjadi sebuah penghargaan baginya.

"Yang kedua juga memang orangtua aku kalo dari obrolan mereka the reward from achivement itu sebenernya perasaan bangga aja kita nggak pernah dikasih kayak uang atau jajanan atau apa sih, tapi kita bisa melihat bangganya aja sih," tuturnya.

Halaman
12
Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved