Bupati Gianyar Tebar Ikan Koi di Sungai, Ini Janjinya untuk Desa yang Serius

Penebaran benih ikan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Bupati Gianyar Tebar Ikan Koi di Sungai, Ini Janjinya untuk Desa yang Serius
Tribun Bali
Bupati Gianyar, I Made Mahayastra 

Bupati Gianyar Tebar Ikan Koi di Sungai, Ini Janjinya untuk Desa yang Serius

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Ratusan warga Banjar Lebah Desa Keramas mengikuti kegiatan penebaran benih ikan koi dan nila di Sungai Kecung, Gianyar, Bali, Selasa (29/10/2019).

Penebaran benih ikan koi dan nila merah di sungai yang terletak di sebelah balai banjar tersebut dikomandoi Bupati Gianyar Made Mahayastra beserta Ketua PKK Kab Gianyar Ny Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra, didampingi Perbekel Keramas I Gusti Putu Sarjana, beserta para kepala OPD terkait.

Kedatangan Bupati Mahayastra disambut ratusan siswa SD dan SMP serta berbagai organisasi pencinta lingkungan seperti Trash Hero, Kru Kucit, Toltol.

Perbekel Keramas, I Gusti Putu Sarjana mengatakan, penebaran benih ikan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Kegiatan ini bertujuan mengedukasi masyarakat Keramas untuk menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah ke sungai.

Dikatakannya, di Keramas masih sering ditemukan sampah mengotori sungai.

“Saya sangat berterima kasih kepada Kru Kucit yang setiap hari membersihkan sungai dan membantu kami menjaga lingkungan Keramas tetap bersih, kegiatan penebaran benih ikan koi inipun adalah inisiatif mereka, terima kasih,” ujar Gusti Sarjana.

Bupati Mahayastra meminta agar kegiatan menjaga kebersihan lingkungan tidak boleh hanya sementara, hanya saat ada kegiatan seperti menebarkan benih ikan saat ini.

Karena menurutnya, apa yang dilakukan masyarakat Banjar Lebah belum tentu dilakukan juga oleh masyarakat di daerah hulunya.

Halaman
12
Penulis: I Wayan Eri Gunarta
Editor: Kander Turnip
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved