Pendaftaran CPNS di Bali
BREAKING NEWS! Jadwal Pendaftaran CPNS di Bali Diperpanjang Hingga Selasa, Begini Sebabnya
Jadwal Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) diperpanjang hingga Selasa (26/11) pukul 23.55 Wita.
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA- Jadwal Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) diperpanjang hingga Selasa (26/11) pukul 23.55 Wita.
Perpanjangan waktu ini dilakukan atas keputusan Badan Kepegawaian Nasional (BKN), mengingat server https://sscn.bkn.go.id/ sempat down.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSM) Buleleng, Bali, Gede Wisnawa dikonfirmasi Senin (25/11) mengatakan, hingga saat ini jumlah pelamar CPNS sudah mencapai 3.000-an orang.
Ia pun memprediksi jumlah ini akan terus bertambah hingga mencapai 5.000-an orang pelamar saat penutupan nanti.
Setelah pendaftaran selesai, tim panitia seleksi (pansel) yang diketuai oleh Sekda Buleleng, sebut Wisnawa akan melakukan verifikasi, kemudian akan diumumkan berapa orang yang lulus administrasi.
"Ada masa sanggah juga nanti.
Calon pelamar yang mungkin dinyatakan tidak lulus, bisa menyampaikan pendapat atau menyanggahnya.
Kami nanti juga bisa menyampaikan alasannya kenap tidak lulus," jelasnya.
Sementara untuk pelaksanaan Tes CAT sebut Wisnawa akan dilaksanakan pada bulan Februari 2020 mendatang di Denpasar, Bali.
"Pelaksanaan CAT ini terbuka sekali, dan transparasi.
Seluruh kabupaten/kota se-Bali pelaksanaan Tes CAT dipusatkan di Denpasar karena kami juga belum memiliki tempat.
Nanti teknisnya panitia di Provinsi akan membagi jadwal tesnya," terangnya.
Wisnawa tidak menampik jika Buleleng saat ini masih kekurangan PNS utamanya di formasi guru.
Namun demikian, kekurangan ini sebut Wisnawa masih bisa diatasi berkat keberadaan tenaga-tenaga kontrak.
Namun demikian, setiap tahun pihaknya pun akan terus mengusulkan ke pusat untuk pembukaan CPNS.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/cpns-2018-cat.jpg)