Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Golkar Tawari Boping Kendaraan Politik Jadi Cabup Tabanan dari Partai Beringin

Terbaru, Golkar menawarkan diri sebagai kendaraan Ketut 'Boping' Suryadi ke bursa Pilkada.Ia memastikan Boping akan mendapat golden ticket dari Golkar

Tayang:
Penulis: Ragil Armando | Editor: Meika Pestaria Tumanggor
NET
Ilustrasi Pilkada serentak 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Konstelasi politik jelang Pilkada Tabanan 2020 terus menghangat.

Terbaru, Golkar menawarkan diri sebagai kendaraan Ketut 'Boping' Suryadi ke bursa Pilkada.

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Golkar Bali, Ida Gde Komang Kresna Budi mengungkapkan pihaknya melirik politikus PDIP yang juga Anggota DPRD Bali Dapil Tabanan, Ketut 'Boping' Suryadi untuk dicalonkan di Pilkada Tabanan.

Bahkan, ia memastikan Boping akan mendapat 'golden ticket' dari Golkar.

"Daripada Boping orangnya terombang-ambing di Tabanan, mending calon Golkar di Tabanan deh, karakternya saya suka. Masalah mau tidak mau ini kan tawaran, dia harus maju di Tabanan," terangnya, Senin (25/11/2019).

Mengenai alasan,Ketua Komisi II DPRD Bali ini mengaku sosok Boping sebagai orang yang memiliki prinsip dan visi-misi jelas untuk membangun Tabanan.

Tinggalkan Nasdem dan Gabung ke Golkar, Wabup Artha Dipa Sebut Balik ke Kandang

91 Pengurus Golkar Bangli Mundur, Tuding Plt Ketua Golkar Bangli Tak Kredibel

"Selama saya bergaul di Tabanan dengan Boping Suryadi orangnya bagus," terang dia.

Kresna Budi juga menyebutkan bahwa Boping memiliki elektabilitas yang cukup tinggi di masyarakat. Ia pun prihatin dengan nasib Boping yang belum jelas dalam penjaringan di PDIP.

"Saya lihat dia banyak diterima orang, daripada diombang-ambingkan belum jelas di sana, mending di Golkar deh kita kasih," ujarnya.

Ketika dikonfirmasi, Boping mengapresiasi dukungan dari Golkar.

Ia menyebutkan, Golkar sudah melihat sepak terjangnya selama ini di Tabanan.

"Oh soal begitu, namanya partai politik memang urusannya urusan politik, apalagi Pilkada. Soal tertarik, barangkali Golkar sudah melihat bagaimana saya selama ini. Ya baguslah," terang dia, Senin malam.

Ia menyatakan, dukungan Golkar merupakan lecutan semangat baginya untuk bertarung di Pilkada mendatang.

"Yang penting mereka tahu saya selama ini di Tabanan, tiga kali di DPR, dua kali di pimpinan ketua. Artinya terima kasih aja. Paling tidak ada satu partai yang menilai positif saya," paparnya.

Namun, sebagai kader PDIP, Boping masih menunggu proses penjaringan di internal partainya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved