Bali United
Pantang Kebobolan, Kiper Bali United Samuel Reimas Siap Redam Penyerang Singa Edan
Kiper Bali United Samuel Reimas sangat siap menghadapi para penyerang Arema FC pada laga pekan 33 Liga I Indonesia 2019 di Stadion Kanjuruhan Malang
Penulis: Marianus Seran | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Kiper Bali United Samuel Reimas sangat siap menghadapi para penyerang Arema FC pada laga pekan 33 Liga I Indonesia 2019 di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, Senin (16/12/2019).
Meski di kubu tuan rumah ada pemain seperti Sylvano Comvalius, Makan Konate, Dendi Santoso, namun kiper kedua Bali United ini memasang target agar tidak dibobol mereka alias clean sheet.
"Secara Pribadi, kita tahu Arema FC tim besar di Indonesia, saya juga sangat termotivasi untuk bisa menjaga gawang agar tidak kebobolan,” ujar Samuel Reimas, Minggu (15/12/2019) sore.
Arema FC dalam situasi buruk. Berada di peringkat 11 dengan 43 poin dan di enam laga terakhir tak pernah menang. Comvalius dkk hanya meraih 2 seri dan 4 laga lainnya kalah.
• Erick Thohir Batalkan Pembangunan Gedung Arsip Era Rini Soemarno : Ngapain Kita Pakai Arsip Lagi?
• Bali United Rekrut Pemain Baru Jelang Lawan Tampines Rovers, Mungkinkah Ciro Alves?
• Fakta Kasus Perceraian di Bali, Banyak Wanita Bali Jadi Korban Cerai Adat
Terbaru mereka dikalahkan Persebaya Surabaya, 1-4 pada pekan 32 Liga I Indonesia 2019 di Stadion Batakan Balikpapan.
Bali United bisa jadi bakal menjadi sasaran pelampiasan hasil kekalahan Singo Edan (julukan Arema FC) kemarin. Karena Serdadu Tridatu datang dengan skuat pemain pelapis minim menit bermain.
Maka bisa menjadi sasaran empuk.
Tapi Samuel Reimas tahu bahwa sejauh ini Arema FC sulit mencetak gol ke gawang tim lawan.
“Apalagi tim Arema FC akhir-akhir ini belum bisa cetak banyak gol,” ujar pemain asal Papua ini.
Mantan kiper Persebaya ini menjelaskan, skuat Bali United datang bersama pemain yang kurang menit bermain akhir tahun ini ke Malang. “Tapi kami datang untuk kerja keras dan mencetak hasil yang baik,” ujarnya.
Menurut dia, semua pemain Arema FC harus waspada, dan diantisipasi, tidak hanya Sylvano Comvalius.
• Partai Hidup Mati Perseden Menuju 16 Besar Liga 3, Bonus Besar Menanti Jika Menang Lawan PS Matra
• Heboh Teror Ular Kobra di Beberapa Daerah Termasuk di Bali, Ini 3 Fakta Yang Perlu Diketahui
Tolak Tawaran Tim Lain
Samuel Reimas mengakui sempat menolak sejumlah tawaran tim lain di Liga I Indonesia, pada putaran pertama kompetisi.
Samuel melakukan hal itu demi Serdadu Tridatu.
“Godaan tim lain ada bukan di akhir musim ini saja tapi sejak putaran pertama, tapi saya masih tetap mau bertahan di sini,” ujar Samuel Reimas kepada Tribun Bali kemarin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kiper-bali-united-samuel-reimas-asaa.jpg)