Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Bali Paradise

Kolam Renang Alam Air Sanih Menawarkan Panorama Indah Dengan Air Yang Bening

Kolam Renang Alam Air Sanih Menawarkan Panorama Indah Dengan Air Yang Bening. Bagi pengunjung dewasa akan dikenakan biaya sebesar Rp 10 ribu.

Tayang:
Penulis: Karsiani Putri | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Karsiani Putri
Foto: Suasana di Kolam Renang Alam Air Sanih yang menawarkan panorama indah serta kesegaran air kolam 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA- Apabila Tribunners sedang melancong ke daerah utara pulau Bali yakni Buleleng, Bali, cobalah Tribunners untuk mampir ke salah satu obyek wisata ini.

Tepatnya di Kolam Renang Alam Air Sanih yang berlokasi di Jalan Raya Air Sanih, Buleleng, Bali.

Di tempat ini Tribunners akan disajikan panorama alam berupa pantai serta dua kolam besar yang ada diareal obyek wisata tersebut.

Warna air kolam yang bening tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi siapa saja yang datang ke tempat ini.

Tradisi Ngejot di Bali Jelang Hari Natal, Umat Kristen di Denpasar Bagikan Makanan ke Tetangga

Menanam Terumbu Karang di Sanur Sambil Jalan di Bawah Laut 

Dari daerah bibir kolam, nantinya Tribunners bisa melihat langsung banyaknya batu-batu yang menjadi dasaran kolam.

Hal ini tentunya semakin menjadikan kolam ini menarik untuk segera dinikmati sembari berenang atau pun bersantai ria diarea pinggir kolam.

Airnya yang bening dan segar ini sangatlah cocok dinikmati ketika cuaca Kota Buleleng yang sedang panas-panasnya.

Salah satu petugas di Kolam Renang Alam Air Sanih, Pasek menyebutkan bahwa kolam renang ini dibuka mulai dari pukul 07.00-21.00 Wita.

Bahkan menurutnya, seringkali ia menemukan banyaknya warga lokal yang tetap menikmati kolam renang ini hingga pukul 22.00 Wita.

"Kalau sudah liburan atau tanggal merah biasanya kolam sudah ramai dari pagi," sebut Pasek ketika ditemui Tribun Bali.

Menurutnya, selama ini pengunjung lebih didominasi oleh wisatawan domestik mengingat harga tiket yang ditawarkan lumayan ramah di kantong masyarakat.

Bagi pengunjung yang terhitung dewasa akan dikenakan biaya sebesar Rp 10 ribu dan untuk anak-anak Rp 5 ribu.

Fasilitas yang ditawarkan di tempat ini pun terbilang lengkap mulai dari penyewaan ban untuk renang, loker, kamar ganti, toilet, dan jajanan yang ditawarkan disekitar area tersebut.

Dan bagi Tribunners yang ingin mencicipi salah satu jajanan khas Bali yakni lumpia, Tribunners bisa memperolehnya ditempat ini.

Cukup dengan merogoh kocek seharga Rp 5 ribu, Tribunners sudah bisa menikmati seporsi lumpia beserta dengan campuran lainnya seperti potongan tahu isi dan juga ote-ote.

Bagaimana Tribunners, sudahkah Tribunners menentukan kapan waktu yang tepat untuk berkunjung ke Kolam Renang Alam Air Sanih ini? (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved