Corona di Indonesia

Dampak Wabah COVID-19, Hari Ini 55 Flight Dibatalkan di Bandara I Gusti Ngurah Rai

Lalu sebanyak 23 cancel flight di kedatangan internasional, kemudian 6 flight keberangkatan domestik dibatalkan terakhir terdapat 8 cancel flight

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
Pesawat A320 milik Citilink Indonesia yang akan lepas landas di Bandara Ngurah Rai beberapa waktu lalu. 

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Mewabahnya virus corona diseases (COVID-19) kini dinyatakan Pandemi dan di Indonesia tercatat sebanyak 308 orang positif per kemarin berdampak terhadap pembatalan atau cancel flight di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali baik rute domestik maupun internasional.

“Cancel flight hari ini saja tercatat ada 55 penerbangan baik itu rute internasional kedatangan dan keberangkatan maupun domestik di kedatangan dan keberangkatan,” jelas Communication and Legal Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Arie Ahsanurrohim, Jumat (20/3/2020).

Ia menambahkan 55 cancel flight tersebut diantaranya yakni sebanyak 18 penerbangan keberangkatan internasional dibatalkan dengan rute tujuan Kuala Lumpur, Singapura, Hanoi, Ho Chi Min City, Hongkong, Amsterdam dan juga Manila.

Lalu sebanyak 23 cancel flight di kedatangan internasional, kemudian 6 flight keberangkatan domestik dibatalkan terakhir terdapat 8 cancel flight di kedatangan domestik.

Pasca Pelantikan, Pengurus Pengprov ESI Bali Simakrama dengan Wagub Bali

Teco Akui Takut ke Rumah Sakit, Sebut Bali United Butuh Tes Virus Corona

Puluhan Petugas Medis Dikirim ke RS Isolasi Pratama Giri Emas, BKPSDM Buleleng Segera Keluarkan SK

Cancel flight di rute keberangkatan domestik banyak dari Jakarta, Lombok dan Yogyakarta untuk kedatangan domestik yang membatalkan berasal dari Jakarta, Yogyakarta, Kertajati dan Labuan Bajo.

“Cancel ini karena load factor yang sangat kurang untuk rute domestik, internasional selain karena load factor memang ada kebijakan penanganan reduksi penyebaran COVID-19,” ungkap Arie.(*)

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Wema Satya Dinata
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved