Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Corona di Bali

Tambah Ruang Isolasi, RSUP Sanglah Siapkan Ruang Persalinan, Operasi dan ICU Covid-19

Disamping menambah ruang isolasi Covid-19 yang bertekanan negatif, RSUP Sanglah juga menyiapkan ruang isolasi Covid-19 untuk persalinan

Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Irma Budiarti
TRIBUN BALI/Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami
Seorang satpam yang sedang berjaga di depan Ruangan Nusa Indah RSUP Sanglah, Senin (16/3/2020). Tambah Ruang Isolasi, RSUP Sanglah Siapkan Ruang Persalinan, Operasi dan ICU Covid-19 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebagai salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 di Bali, RSUP Sanglah Denpasar sudah merawat pasien kasus Covid-19 sebanyak 148 orang.

"Dari jumlah 148 orang tersebut, 33 orang terkonfirmasi positif Covid-19, dan dari 33 orang tersebut, 16 orang sudah sembuh dan sudah pulang dari rumah sakit," ujar dr Wayan Sudana, Direktur Utama RSUP Sanglah Denpasar, saat dikonfirmasi via WhatsApp, Kamis (23/4/2020).

dr Sudana menambahkan, hingga saat ini RSUP Sanglah masih merawat pasien positif Covid-19 sebanyak 14 orang dan  3 orang pasien dalam pengawasan yang masih menunggu hasil laboratorium.

Sedangkan terkait ruang isolasi pasien positif Covid-19 di RSUP Sanglah masih dalam proses penambahan dan sedang dalam pengerjaan.

"Diperkirakan target pengerjaan ruang isolasi selesai minggu ini," tambahnya.

Disamping menambah ruang isolasi Covid-19 yang bertekanan negatif, RSUP Sanglah juga menyiapkan ruang isolasi Covid-19 untuk persalinan, ruang operasi untuk pasien Covid-19 dan ruang isolasi ICU Covid-19.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved