Corona di Bali
Tim Olah TKP Kini Dilengkapi Alat Pelindung Diri
Polres Bangli mendapatkan bantuan ratusan alat pelindung diri (APD) dari Kapolda Bali.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI – Polres Bangli mendapatkan bantuan ratusan alat pelindung diri (APD) dari Kapolda Bali.
APD tersebut rencananya disebar ke polsek jajaran, untuk memaksimalkan pelaksanaan tugas anggota.
Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan menjelaskan, tujuan utama penggunaan APD adalah untuk menjaga keamanan dan kesehatan personel yang bertugas.
Sebab walaupun ditengah pandemi, pihaknya tetap memiliki kewajiban menjaga situasi keamanan secara maksimal.
• Minyak Tumpah di Kawasan Renon Disebut Berasal dari Kelalaian Pembawa Jerigen dengan Sepeda Motor
• Perempuan dan Anak Terdampak Covid-19 Disediakan Layanan Psikologi Sejiwa
• Ini Jadwal Pelanggan 1.300 VA & 900 VA Terima Diskon Listrik di www.lightup.id
“Bantuan ini diperuntukan bagi anggota yang tugasnya bersentuhan langsung dengan masyarakat. Baik dalam penanganan kasus pidana maupun kasus laka lantas,” ujarnya Jumat (8/5/2020).
AKBP Agung menyebut, pihaknya mendapat bantuan 141 APD dari Kapolda Bali, dan seluruhnya dibagi kepada personel Polres dan Polsek jajaran, untuk memaksimalkan pelaksanaan tugas anggota.
Pada kesempatan itu pihaknya juga memberikan pelatihan singkat mengenai cara penggunaan, maupun melepaskan APD.
“Pelatihan singkat ini sesuai Standard Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku,” tandas Mantan Kapolres Mappi, Papua itu. (*).