Corona di Bali
Flobamora Bali Jajaki Komunikasi dengan DPRD NTT untuk Pemulangan Warganya dari Bali
Flobamora Bali saat ini tengah mengupayakan warga Nusa Tenggara Timur (NTT) yang ingin pulang ke kampung halaman
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Flobamora Bali saat ini tengah mengupayakan warga Nusa Tenggara Timur (NTT) yang ingin pulang ke kampung halaman karena sudah tidak memiliki mata pencaharian di Bali akibat dampak pandemi Covid-19.
Hal itu diungkapkan Ketua Umum Flobamora Bali, Yusdi Diaz kepada Tribun Bali usai pembagian paket sembako di Sekretariat Flobamora Jalan Tukad Musi, Panjer, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Minggu (10/5/2020).
"Misi kami membukakan akses dibantu agar bisa pulang ke NTT. Surat resmi dan pembicaraan intens sudah dilakukan dengan Komisi IV DPRD NTT, rencananya Senin (11/5/2020) besok dilakukan pembahasan dan dikomunikasikan dengan Gubernur NTT," ucapnya.
Yusdi menjelaskan, ada sebanyak sekitar 500 an warga NTT yang sudah mendaftar online melalui Sistem Informasi Keanggotaan (SIK) Flobamora Bali.
• Ramalan Zodiak Minggu Ini 10-16 Mei 2020: Virgo Pengeluaranmu Membengkak, Waspada Kesehatanmu!
• 4.760 KK di Denpasar Dapat BLT-DD, Baru Disalurkan Kepada 47 KK
• Mengapa Wayan Harus Bertanggungjawab? Ini Jawaban Belajar dari Rumah SD Kelas 1-3 11 Mei 2020
"Ada 500 an warga yang sudah mendaftar," paparnya.
Menurut Yusdi saat ini Pemerintah Provinsi Bali sudah memberikan lampu hijau membuka akses dengan tetap mengutamakan protap kesehatan Covid-19.
"Kami bersama Pemprov Bali siap sama-sama mengawal, verifikasi data hingga rapid test untuk pemulangan ke NTT, harapannya Pemerintah NTT juga membuka akses masuk bagi warga yang ingin pulang kampung," pungkasnya. (*).