Corona di Bali

Perawat RSUP Sanglah Berikan Kejutan Ulang Tahun untuk Pasien Positif Covid-19

Perawat Ruang Mawar RSUP Sanglah memberikan kado kejutan bagi salah satu pasiennya berinisial MD yang tepat berulang tahun

Istimewa
Perawat RSUP Sanglah saat memberikan kejutan ulang tahun untuk Pasien Positif Covid-19, pada Sabtu (9/5/2020). 

Laporan Wartawan, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Perawat Ruang Mawar RSUP Sanglah memberikan kado kejutan bagi salah satu pasiennya berinisial MD yang tepat berulang tahun pada, Sabtu (9/5/2020) kemarin.

Saat mengetahui tanggal lahirnya, secara spontan perawat Ruang Mawar melakukan iuran untuk membelikan kue tart untuk perayaan ulang tahun yang ke-23 untuk pasien tersebut.

"Setelah tahu tanggal lahirnya kami urunan atau nyumbang dan berinisiatif memberikan kue kejutan buat pasien yang berulang tahun ini."

Ramai di Media Sosial, Walikota Denpasar Kunjungi Bengkel Tempat Pembuatan Fogging Mini

Dilimpahkan ke Kejari Denpasar, Andika Kuasai 15 Paket Sabu Siap Edar

Jangan Bingung, Ini Bedanya Hasil Tes Rapid Positif dengan Tes PCR Swab Positif

"Tanpa sepengetabuannya kami bawakan kue ke ruangannya dan merayakan ulang tahunnya bersama beberapa perawat dan pasien lainnya. Karna ada oksigen terpaksa kuenya tidak kami isi lilin", ujar Eta salah satu perawat Ruang Mawar, pada Senin (11/5/2020).

Bisa jadi ini menjadi ulang tahun spesial untuk pasien MD, tidak pernah terbayangkan sebelumnya, kalau tahun ini ia harus merayakan ulang tahun di tengah masa pandemi dan dirawat di ruang isolasi.

"Saya bahagia banget hari ini. Tak menyangka sama sekali perawat di sini memberikan saya surprise di hari ulang tahun saya. Mereka tidak saja pintar merawat tapi juga membahagiakan kami. Perawatnya care banget", ujar MD pasien Covid 19 asal Badung. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved