Corona di Bali
35 ODP dan OTG di Kelurahan Kesiman Diberi Bantuan Sembako
Usai dilakukan tracing ditetapkan 35 oang pernah kontak erat dengan pasien tersebut sehingga harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari
Penulis: Putu Supartika | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Dinas Sosial Kota Denpasar memberikan bantuan paket sembako kepada keluarga Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG) di Wilayah Kelurahan Kesiman, Sabtu (23/5/2020).
Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, I Made Mertajaya saat dikonfirmasi mengatakan untuk penanganan dampak Covid-19, pihaknya memberikan bantuan yang diprioritaskan bagi masyarakat kurang mampu, masyarakat terdampak secara ekonomi, serta utamanya masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri lantaran berstatus Orang Dalam pemantauan (ODP), dan Orang Tanpa Gejala (OTG).
Sebelumnya dua orang warga Kesiman ibu dan anaknya dinyatakan positif Covid-19.
Usai dilakukan tracing ditetapkan 35 oang pernah kontak erat dengan pasien tersebut sehingga harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari dan akan dilakukan rapid test serta tes swab.
• Anggota yang Bertugas di Bandara & Pelabuhan Prioritas Rapid Test, Kapolresta Denpasar Jelaskan Ini
• AS Pasang Bendera Setengah Tiang, Pasien Covid-19 yang Meninggal Dekati 100.000 Orang
• Tak Sempat Membuat? Berikut 8 Tips Membeli Ketupat Matang yang Bagus
"Sebelumnya berbagai bantuan juga sudah digelontorkan, baik dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan alokasi Dana Desa berupa BLT, dan saat ini kita menyasar masyarakat yang sedang isolasi mandiri karena berstatus OPD dan OTG," katanya.
Adapun bantuan yang diserahkan sebanyak 35 paket sembako yang terdiri atas Beras, Mie Instan, Minyak Goreng, Sarden, Susu Bubuk, Gula Pasir, Sabun Mandi, Sabun Cuci dan Tas Kain.
"Kami berharap agar bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat selama menjalani isolasi mandiri untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, dan semoga pandemi Covid-19 ini segera dapat diatasi sehingga kehidupan dapat normal kembali," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/penyerahan-bantuan-kepada-odp-dan-otg-di-kelurahan-kesiman-denpasar.jpg)