Breaking News:

Corona di Bali

Wajib Bawa Hasil Test Swab ke Bali, Kemarin dan Hari Ini Tidak Ada Kedatangan Penumpang Domestik

Kamis (28/5/2020) kemarin, calon penumpang melakukan perjalanan ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai Bali diwajibkan membawa hasil negatif test swab

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
Suasana petugas gabungan melakukan pengecekan dokumen penumpang yang tiba di Terminal Kedatangan Domestik Bandara Ngurah Rai, Badung, Bali, Kamis (27/5/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Mulai Kamis (28/5/2020) kemarin, calon penumpang yang hendak melakukan perjalanan ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai Bali diwajibkan membawa hasil negatif test swab PCR.

Kemarin terdapat empat jadwal penerbangan di Bandara Ngurah Rai rute domestik terdiri dari dua penerbangan extra flight kargo, satu penerbangan repatriasi dan satu penerbangan reguler komersil dari Bali tujuan Jakarta.

Namun, penerbangan kedatangan repatriasi PMI dan penerbangan komersil reguler rute Bali-Jakarta kemarin cancel.

Hanya dua penerbangan tambahan kargo yang beroperasi rute Jakarta-Bali PP (pulang-pergi).

Ketentuan dan Harga Test Swab Bagi Pelaku Perjalanan dan Permintaan Mandiri di RS Unud

Resmi, Ke Bali via Bandara Ngurah Rai Per 29 Mei 2020 Wajib Bawa Surat Keterangan Negatif Covid-19

“Kedatangan penerbangan rute domestik ke Bali kemarin cancel, jadi tidak ada penumpang tiba di Bali. Namun demikian, kemarin seluruh petugas tetap standby seperti biasa, dan penerapan penumpang ke Bali membawa hasil negatif test swab PCR sudah diberlakukan kemarin,” ujar Kepala Otoritas Bandar Udara Wilayah IV Elfi Amir, Jumat (29/5/2020).

Sementara untuk jadwal penerbangan hari ini Jumat (29/5/2020), rute domestik hanya ada satu, yakni kedatangan tambahan penerbangan kargo dari Jakarta dan satu  penerbangan kargo charter menuju Singapura.

Tidak adanya penerbangan rute domestik, khususnya kedatangan ke Bali kemarin dan hari ini nampaknya diakibatkan penerapan calon penumpang wajib membawa hasil test swab PCR.

Calon penumpang mungkin melakukan reschedule tiket karena menunggu keluarnya hasil test swab PCR terlebih dulu.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved