15 Orang Paling Kaya di Indonesia Terbaru, Kian Tajir di Masa Pandemi, Budi Hartono di Urutan Ke-1
Hartono bersaudara, misalnya, yang masih konsisten menduduki posisi pertama orang paling kaya di Indonesia, berdasarkan Forbes Real Time Billionaires
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Pandemi virus corona (Covid-19) telah membawa perekonomian dunia pada jurang resesi.
Di Indonesia sendiri, pemerintah memproyeksikan bakal ada 3,78 juta orang miskin baru akibat pandemi Covid-19 berdasarkan skenario terburuk.
Sementara jika mengikuti skenario berat, jumlah orang miskin bakal meningkat 1,1 juta orang.
Meski demikian, nilai harta orang-orang terkaya RI yang masuk daftar orang paling kaya di dunia malah mengalami peningkatan.
Hartono bersaudara, misalnya, yang masih konsisten menduduki posisi pertama orang paling kaya di Indonesia, berdasarkan Forbes Real Time Billionaires, Senin (29/06/2020).
Budi Hartono mengalami peningkatan kekayaan hingga 3,7 miliar dollar AS atau hingga Rp 52,5 triliun (kurs: Rp 14.200) hanya dalam waktu tiga bulan.
• Mantan Pegawai Google Salip Jack Ma Jadi Orang Terkaya Nomor 2 China
Michael Hartono pun mengalami peningkatan kekayaan jumlah yang sama, yaitu sebesar 3,7 miliar dollar AS dalam waktu tiga bulan terakhir.
Beberapa orang kaya lain yang masuk daftar Forbes pun juga mengalami peningkatan nilai kekayaan meski tak begitu signifikan.
Seperti keluarga Tahir yang kekayaannya meningkat dari 4,1 miliar dollar AS pada April lalu, kini sebesar 4,3 miliar dollar AS.
Chairul Tanjung yang terkenal dengan konglomerasi medianya juga mengalami peningkatan nilai kekayaan dari 3,1 dollar AS tiga bulan lalu, kini nilai kekayaannya sebesar 3,1 miliar dollar AS.
• Ditengah Wabah Virus Corona, Orang-orang Terkaya di Dunia ini Raup Keuntungan Ratusan Triliun
Untuk diketahui, Forbes Real Time Billionaires melacak naik turunnya jumlah kekayaan orang-orang terkaya di dunia secara harian.
Melalui platfrom tersebut, akan diketahui nilai kekayaan serta peringkat harian dari masing-masing individu.
Adapun nilai kekayaan tersebut dihitung berdasarkan kepemilikan saham setiap individu dalam perusahaan terbuka dan diperbarui setiap lima menit sesuai dengan pembukaan perdagangan saham.
Setiap orang yang memiliki kekayaan dengan jumlah besar pada perusahaan swasta yang tidak terbuka akan diperbarui sehari sekali.
• Kini Tajir Melintir & Masuk Jajaran Pelawak Terkaya, Sule Cerita Pernah Dagang Permen Hingga Ngamen
Berikut daftar 15 orang terkaya di Indonesia terkini: