Hadiri HUT Bhayangkara ke-74 di Polda Bali, Koster Harap Polri Selalu Bersinergi dengan Pemprov Bali

Gubernur Koster juga berharap jajaran Polda bisa selalu bersinergi bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali dalam menciptakan ketertiban

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Wema Satya Dinata
Dokumentasi Pemprov Bali
Gubernur Bali Wayan Koster mengikuti upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Kepolisian Daerah (Polda) Bali, Rabu (1/7/2020) 

Laporan Jurnalis Tribun Bali, I Wayan Sui Suadnyana

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Gubernur Bali Wayan Koster mengikuti upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Kepolisian Daerah (Polda) Bali, Rabu (1/7/2020).

Dalam siaran persnya, pada kesempatan ini Gubernur Koster memberi ucapan selamat Hari Bhayangkara kepada Kapolda Bali Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) Petrus Reinhard Golose.

Gubernur Koster juga berharap jajaran Polda bisa selalu bersinergi bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali dalam menciptakan ketertiban dan ketentraman di Bali.

Tampak hadir pula dalam kesempatan tersebut jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali seperti Pangdam IX/Udayana, Mayor Jenderal Tentara Nasional Indonesia (Mayjen TNI) Kurnia Dewantara, Rektor Universitas Udayana (Unud) Prof. Anak Agung Raka Sudewi dan beberapa pejabat lainnya.

Persembahyangan Saraswati di Kota Denpasar Dipusatkan di Pura Jagatnatha, Pemedek Dibatasi 30 Orang

Jika Pertalite dan Premium Dihapus, Ini Bensin yang Dijual Paling Murah di Indonesia

Jadwal Program Belajar dari Rumah TVRI Edisi Kamis 2 Juli 2020, Ada Penayangan Film Sokola Rimba

Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-74 dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo selaku Inspektur upacara dari Istana Negara dan diikuti seluruh jajaran kepolisian se-Indonesia secara teleconference.

Dalam amanatnya, Presiden Jokowi menyampaikan harapannya agar Polri dan seluruh masyarakat tetap semangat dan gotong royong menghadapi pandemi Covid-19.

Menurutnya, hal yang wajib diutamakan sekarang adalah kesehatan dan ekonomi.

"Kita harus terus berikhtiar dan bekerja keras untuk mengatasi permasalahan kesehatan maupun permasalahan ekonomi," kata Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi percaya, bila kerja sama Polri dan masyarakat bisa menekan angka penularan Covid-19.

Terutama dalam mendisiplinkan protokol kesehatan, penyaluran bantuan sosial dan menjaga ketertiban umum. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved