Sederet Drakor yang Bisa Menguras Air Mata Anda, Scarlet Heart hingga Uncontrollably Fond
Banyak orang menyukai kisah yang ditampilkan pada drama Korea (drakor). Kisah yang ditampilkan dalam drakor pun dapat membuat seseorang menangis.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Beberapa drama Korea Selatan memiliki kisah yang tampak begitu mirip dengan kehidupan nyata.
Banyak orang menyukai kisah yang ditampilkan pada drama Korea (drakor).
Kisah yang ditampilkan dalam drakor pun dapat membuat seseorang menangis.
Hal ini lantaran akhir ceritanya menyedihkan.
• Jadwal Resmi MotoGP 2020: Seri Perdana Berlangsung di Musim yang Istimewa
• Siang Hari Ini, Rupiah Berbalik Arah Melemah 0,02% ke Rp 14.443 Per Dolar AS
• 8 Pesawat Militer Canggih Rp 29 Triliun dari Amerika Akan Diborong Indonesia, Ini Kecanggihannya
Pernahkah Anda menikmati drakor yang menyedihkan?
Berikut rangkuman dari Tribunjogja.com tentang drama Korea yang menguras air mata:
1. Scarlet Heart (2016)
Serial drama satu ini merupakan adaptasi dari sebuah novel populer di Cina karya Tong Hua dengan judul ‘Bu Bu Jing Xin’.
‘Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo’ berkisah tentang seorang pewaris kekaisaran benama Wang Soo (diperankan oleh Lee Joon Gi), ia mempunyai kepribadian dingin dan tidak suka mengungkapkan jati dirinya di muka umum.
Sementara itu, tak sengaja Hae Seo (IU) datang dari era modern ke era Goryeo. Ternyata Hae Seo merupakan reinkarnasi di kehidupan sebelumnya. Hae So dikehidupan lampaunya jatuh cinta pada seorang pangeran keempat Wang Soo.
Namun, kisah cintanya tak berakhir bahagia karena sang pangeran harus pergi meninggalkan cintanya.
2. My Country: The New Age (2019)
Serial drama terbaru JTBC ‘My Country’ direncanakan tayang setiap Jumat dan Sabtu pada 4 Oktober mendatang. ‘My Country’ merupakan drama sejarah yang berlatar belakang di akhir periode Goryeo menuju era Joseon.
Menceritakan hubungan pertemanan antara Seo Hwi (diperankan Yang Se Jong) dan Nam Sun Ho (Woo Do Hwan) yang saling adu pedang.
Seo Hwi adalah seorang pejuang yang berhasil menaklukan kawasan utara Goryeo, Ia merupakan ksatria, anak seorang komandan kerajaan bernama Seo Geom yang mengabdi pada Yo Seong Gye, Raja pertama Dinasti Joseon.