Mulai Lakukan Olah TKP, Tim Puslabfor Mabes Polri Cek Kelayakan Gedung Kejagung
tim Inafis dari Mabes Polri menerbangkan drone dalam olah TKP pasca-peristiwa kebakaran gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta
TRIBUN-BALI.COM - Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri mulai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Kebayoran Baru, Jakarta pada Senin (24/8/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.
Pantauan Kompas.com, sejumlah anggota Tim Puslabfor Mabes Polri telah berada di halaman dalam Kejaksaan Agung.
Kapuslabfor Bareskrim Mabes Polri Brigjen Ahmad Haidar, Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo, dan Wakil Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, bersama pihak Kejaksaan Agung masuk ke gedung Kejaksaan Agung lewat pintu depan di Jalan Sultan Hasanuddin sekitar pukul 09.30 WIB.
Informasi yang dihimpun Kompas.com, tim Puslabfor Mabes Polri menyiapkan alat-alat untuk olah TKP di Posko Kebakaran Kejaksaan Agung.
• Timezone Level 21 Mall Denpasar Kembali Beroperasi, Terapkan Protokol Kesehatan Khusus
• Berbagi Kekuasaan dengan Adiknya, Kim Jong Un Dikabarkan Sedang Koma
• Serukan Ambil Peluang di Tengah Krisis, Jokowi: Banyak Orang Sudah Nyaman,Terusik Bila Ada Perubahan
Tim melakukan pengecekan kelayakan gedung sebelum masuk ke dalam bangunan.
Tim Puslabfor Mabes Polri menggunakan baju berwarna biru dan menggunakan helm.
Sebelumnya, tim Inafis dari Mabes Polri menerbangkan drone dalam olah TKP pasca-peristiwa kebakaran gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta pada pukul 09.10 WIB.
Drone sempat diterbangkan mengelilingi gedung Kejaksaan Agung.
Drone diterbangkan untuk mengambil foto dan video gedung Kejaksaan Agung yang terbakar.
Sebelumnya, rencana olah tempat kejadian perkara ( TKP) peristiwa kebakaran di kantor Kejaksaan Agung (Kejagung) RI dilakukan pada Minggu (23/8/2020).
Namun, olah TKP batal dilakukan karena area gedung masih berasap.
Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat menjelaskan, tim olah TKP beserta Puslabfor Mabes Polri sudah mengecek Kejaksaan Agung.
Namun, pada Minggu (23/8/2020) kondisi Kejaksaan Agung tak memungkinkan untuk dilakukan olah TKP karena alasan keamanan dan masih harus dilakukan pendinginan oleh petugas pemadam kebakaran.
"Masih ada asap dan situasi masih panas, jadi belum aman untuk dilakukan olah TKP," kata Tubagus.
• Ini 6 Manfaat Berkebun Bagi Kesehatan, Mengusir Rasa Jenuh hingga Stres
• Polwan Polres Klungkung Serempak Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas dan Bagi Masker
• Ini Kepribadian Masing-masing Shio yang Wajib Anda Tahu, Shio Kambing Memiliki Karakter yang Penurut
Gedung Kejaksaan Agung RI di terbakar pada Sabtu (22/8/2020).