Bali United
Persiapan Sejak Awal Agustus, Gunawan Dwi Cahyo Optimistis Bali United Bisa Bersaing di AFC Cup 2020
Hingga saat ini lokasi pertandingan belum dipastikan oleh AFC, setelah situasi dan kondisi pandemi Covid - 19 di Vietnam kembali merebak.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Skuat Bali United telah mempersiapkan tim sejak 3 Agustus 2020 ditengah pandemi Covid - 19.
Meski tim asal Kamboja Svay Rieng FC dan Vietnam Than Quang Ninh, paling siap karena kompetisi domestik telah berjalan, skuat Bali United tetap optimistis bisa bersaing pada fase grup G Piala AFC 2020, 23 - 29 September mendatang.
Hingga saat ini lokasi pertandingan belum dipastikan oleh AFC, setelah situasi dan kondisi pandemi Covid - 19 di Vietnam kembali merebak.
Kabarnya, alternatif pertandingan dimainkan di Bali, Indonesia.
• Jelang Pendaftaran Pasangan Calon di Pilkada Badung 2020, Rekomendasi KRBB & PDIP Belum Juga Keluar
• 6,7 Kilometer Pantai di Tabanan Alami Abrasi, Dua Kawasan Ini Paling Parah
• Karya Inovasi Avator PLN Raih Juara I Ajang BUMN Millenial Innovation Summit
Namun keputusan resmi belum diumumkan AFC.
Manajemen Bali United menyatakan menunggu keputusan dan siap jika Bali ditunjuk sebagai tuan rumah.
Sementara itu, bek Bali United Gunawan Dwi Cahyo (GDC),mengatakan pemain Bali United optimistis bisa bersaing di sisa tiga laga di grup G.
"Dimanapun bermain, kapanpun bermain kita selalu siap, karna kita dari awal agustus sudah mulai latihan, itu buat persiapan pertandingan grup G AFC," tegasnya.
GDC mengatakan, suasana tim dalam latihan masih sama seperti yang dulu, karena pemain dan pelatih masih sama juga seperti sebelumnya.
"Jadi suasana gak jauh beda sama sebelum pandemi Covid - 19, " tegasnya.
Ketika empat bulan lebih tanpa latihan, tentu adaptasi pribadi menjadi hal penting saat kembali berlatih dengan tim.
"Alhamdulillah sekarang sudah mulai mengikuti, karena kita di rumah juga tidak diam saja di rumah, kita tetap jaga kondisi latihan setiap hari, biar sewaktu-waktu ada kabar kumpul kita juga sudah siap," jelasnya. (*)