Corona di Bali
Lagi, 1 Pasien Covid-19 di Denpasar Meninggal, Kasus Positif Bertambah 28 Orang
Sabtu (5/9/2020), tercatat 1 orang pasien positif Covid-19 asal Desa Pemecutan Kaja, Denpasar, Bali, dinyatakan meninggal dunia
Penulis: Putu Supartika | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sabtu (5/9/2020), tercatat 1 orang pasien positif Covid-19 asal Desa Pemecutan Kaja, Denpasar, Bali, dinyatakan meninggal dunia.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengatakan pasien yang meninggal tersebut berjenis kelamin laki-laki usia 68 tahun.
Ia dinyatakan positif Covid-19 sejak 30 Agustus 2020, dan meninggal dunia pada 3 September 2020 dengan riwayat diabetes militus.
Di hari yang sama, pasien positif Covid-19 tercatat bertambah sebanyak 28 orang, dan pasien sembuh tercatat bertambah sebanyak 6 orang.
“Kabar duka, 1 orang pasien Covid-19 dinyatakan meninggal dunia, kasus positif bertambah 28 orang yang tersebar di 18 desa/kelurahan, dan kasus sembuh bertambah 6 orang. Masyarakat diimbau lebih disiplin terapkan protokol kesehatan mengingat kasus covid 19 kembali meningkat,” kata Dewa Rai.
Dewa Rai mengatakan, 18 desa/kelurahan yang mencatatkan penambahan kasus positif Covid-19, yakni Kelurahan Padangsambian yang mencatatkan penambahan kasus positif Covid-19 tertinggi sebanyak 4 orang.
Disusul Desa Tegal Harum dan Desa Pemogan yang mencatatkan kasus positif Covid-19 sebanyak 3 orang.
Selanjutnya Desa Dangin Puri Kaja, Desa Pemecutan Kelod, dan Kelurahan Pemecutan mencatatkan penambahan masing-masing 2 kasus.
Sedangkan 12 desa/kelurahan lainya mencatatkan masing-masing 1 kasus positif Covid-19.
Dewa Rai menjelaskan, angka kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar mengalami tren peningkatan dalam beberapa hari terakhir.
Karenanya diperlukan kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan di masyarakat, mulai dari cuci tangan, menggunakan masker, dan jaga jarak.
Terlebih saat ini kita bersama-sama sedang bersiap untuk pemulihan ekonomi daerah dan nasional.
• Positif Covid-19 di Tabanan Bertambah 12 Orang, Sembuh 6 Orang, Meninggal 1 Orang
• Hari Pertama SKB CPNS Kota Denpasar, 6 Peserta Reaktif dan 2 Positif Covid-19
• Update Covid-19 di Bali 5 September 2020: Positif 165 Orang, Sembuh 94 Orang, Meninggal 10 Orang
• Jumlah Kasus Covid-19 Global Tembus 26 Juta, Ini Daftar 10 Negara Paling Banyak
“Masyarakat diharapkan lebih waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam lingkup rumah tangga dan lingkungan sekitar rumah, mengingat dua klaster, yakni klaster keluarga dan perjalanan dalam daerah masih mendominasi, hal ini mengingat arus mobilitas di Denpasar sangat tinggi,” kata Dewa Rai.
Melihat perkembangan kasus ini, Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi mencegah penularan Covid-19 tidak semakin meluas.