Corona di Bali

Hari Pertama SKB CPNS Kota Denpasar, 6 Peserta Reaktif dan 2 Positif Covid-19

Dalam pelaksanaan hari pertama ini dari 441 peserta yang seharusnya ikut SKB, sebanyak 2 orang tidak bisa hadir karena positif Covid-19

Penulis: Putu Supartika | Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/I Putu Supartika
Peserta mendengarkan arahan sebelum mengikuti SKB CPNS Denpasar di BPSDM Provinsi Bali, Denpasar, Bali, Sabtu (5/9/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sabtu (5/9/2020), merupakan hari pertama pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)  bagi pelamar CPNS Kota Denpasar untuk formasi tahun 2019.

SKB CPNS ini dilakukan di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali, Denpasar, Bali.

Dalam pelaksanaan hari pertama ini dari 441 peserta yang seharusnya ikut SKB, sebanyak 2 orang tidak bisa hadir.

Dua orang yang tidak hadir ini dikarenakan telah mengkonfirmasi jika yang bersangkutan positif Covid-19.

“Yang tidak hadir karena konfirmasi positif Covid-19, yakni sesi satu sebanyak 1 orang, dan sesi tiga sebayak 1 orang,” kata Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Kota Denpasar, Komang Lestari Kusuma Dewi saat dikonfirmasi.

Untuk yang positif Covid-19 ini akan mengikuti jadwal tes susulan.

“Kalau melapor dan mengirim hasil swab test dicatat dalam berita acara untuk mengikuti jadwal SKB ulang,” imbuhnya.

Selain itu, sebanyak 6 orang peserta saat menunjukkan hasil keterangan rapid test diketahui reaktif.

Sehingga 6 peserta tersebut tetap mengikuti tes di ruang khusus yang telah disediakan oleh panitia.

Adapun yang reaktif, yakni pada sesi pertama sebanyak dua orang, sesi kedua sebanyak satu orang, dan sesi ketiga sebanyak tiga orang.

Lestari menambahkan, dalam sehari tes dilaksanakan dalam tiga sesi, dimana setiap sesinya diikuti 147 peserta.

100 orang peserta tes di ruang melati dan 47 orang di ruang padma.

Total peserta  SKB CPNS Kota Denpasar yakni 1.017 orang.

 Update Covid-19 di Bali 5 September 2020: Positif 165 Orang, Sembuh 94 Orang, Meninggal 10 Orang

Jumlah Kasus Covid-19 Global Tembus 26 Juta, Ini Daftar 10 Negara Paling Banyak

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved