Breaking News:

Setelah Sowan ke Rumah Rai Mantra, Jaya-Wibawa Langsung ke KPU Denpasar Naik VW Kodok Putih

Jayanegara yang menjadi calon wali kota mengendarai mobil itu sendiri dan didampingi oleh Agus Arya Wibawa

Tribun Bali / Rizal Fanany
Pasangan I Gusti Ngurah Jayanegara dan Kadek Agus Arya Wibawa naik mobil Volkswagen (VW) saat mendaftar ke KPU Kota Denpasar, Jumat (4/9/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Raut wajah sumringah terlihat dari pasangan I Gusti Ngurah Jayanegara dan Kadek Agus Arya Wibawa.

Mereka berdua bersama para rombongan resmi mendaftar ke KPU Kota Denpasar, Jumat (4/9/2020).

Setelah mendaftar, Jaya-Wibawa langsung sowan ke kediaman Wali Kota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra.

Menariknya, pasangan yang disebut Jaya-Wibawa ini datang ke Kantor KPU Denpasar menggunakan mobil Volkswagen (VW) jenis beetle atau kodok berwarna putih.

Jayanegara yang menjadi calon wali kota mengendarai mobil itu sendiri dan didampingi oleh Agus Arya Wibawa yang merupakan calon wakil wali kota.

Sekitar pukul 09.31 Wita, pasangan tersebut datang ke KPU Denpasar.

Sebelumnya, sekitar pukul 08.00 Wita, pasangan usungan PDIP, Gerindra, Hanura, dan PSI melakukan persembahyangan bersama di Kantor DPC PDIP Kota Denpasar.

Kedatangan Jaya-Wibawa ini juga diikuti oleh para petinggi parpol koalisi seperti Ketua DPC PDIP Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Ketua DPC Gerindra Denpasar, Made Muliawan Arya alias De Gadjah, Ketua DPC Hanura Denpasar, Gede Westra, dan Ketua DPD PSI Denpasar, Gede Eka Wijaya Patriana.

Beberapa tokoh masyarakat Kota Denpasar juga ikut mengantar. Di antaranya Panglingsir Puri Satria, AAGN Oka Ratmadi alias Cok Rat, Anggota DPR RI Dapil Bali, IGA Rai Wirajaya, tokoh masyarakat, Nyoman Gede Sudiantara alias Punglik, istri para calon tersebut, dan beberapa kader parpol koalisi.

Selama sekitar hampir dua jam di dalam kantor KPU Kota Denpasar, kedua pasangan calon itu dinyatakan diterima berkasnya oleh KPU.

Halaman
123
Penulis: Ragil Armando
Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved