Pilkada Serentak

Tak Punya 'Kursi' di Lima Daerah, PKB Bali Pastikan Tetap All Out di Pilkada Serentak 2020

Ketua DPW PKB Bali, H. Bambang Sutiyono alias Bang Yono mengaku bahwa pihaknya tetap akan berpartisipasi pada lima Pilkada Serentak di Bali

Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
Istimewa
Ketua DPW PKB Bali, H. Bambang Sutiyono bersama Ketua Umum DPP PKB, H. Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin alias Gus AMI di Istana Negara usai menghadap Presiden RI, Jokowi, beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Tidak memiliki kursi di lima kabupaten/kota se-Bali tidak membuat PKB pasif di Pilkada Serentak.

Ketua DPW PKB Bali, H. Bambang Sutiyono alias Bang Yono mengaku bahwa pihaknya tetap akan berpartisipasi pada lima Pilkada Serentak di Bali.

"Walaupun kita tidak punya kursi di lima kabupaten/kota, tapi tetap kami akan ikut berpartisipasi," kata dia, Selasa (8/9/2020).

Lima kabupaten/kota dimana PKB tidak memiliki kursi DPRD diantaranya, Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Bangli, dan Karangasem.

Garuda Indonesia Berikan Promo Harga Mulai Rp. 990 Ribu Penerbangan Jakarta-Denpasar dan Rute Lain

Jadwal Timnas U19 Indonesia Vs Kroasia Malam Ini, Kick-off pukul 20.30 WIB, Link Live Streamingnya

BREAKING NEWS Ratusan Massa Serukan Bebaskan JRX dan Pencabutan Pasal Pidana UU ITE

Bang Yono juga mengungkapkan bahwa partainya ingin ikut terlibat langsung dalam pembangunan di lima wilayah tersebut, salah satunya melalui ikut berpartisipasi di Pilkada.

"Sebagai partai politik kami tidak ingin absen," tegas dia.

Selain itu, momentum Pilkada ini oleh pihaknya juga ingin digunakan memanaskan mesin politik PKB di lima daerah tersebut.

Bahkan, ia mengaku bahwa Pilkada Serentak 2020 menjadi momentum bagi kebangkitan PKB di Bali.

Apalagi, pihaknya menargetkan di Pemilu 2024, daerah-daerah tersebut dapat 'pecah telor' menyumbangkan kursi bagi partai besutan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin itu.

"Kami harus panaskan mesin politik kami, momen Pilkada ini jadi momentum kebangkitan PKB," paparnya.

Bang Yono juga menegaskan bahwa dukungan PKB kepada para calon di lima daerah tersebut, nantinya tidak sekedar lisan belaka.

Bahkan, pihaknya siap memberikan rekomendasi langsung dari DPP PKB di Jakarta.

"Tidak main-main dukungan dari ketum DPP PKB dengan bukti Ketum dan Sekjen DPP tanda tangan SK untuk kasih dukungan resmi buat lima Kota/Kabupaten," tegasnya lagi.

Di Jembrana sendiri, PKB bersama 9 partai lainnya memutuskan untuk menegaskan sikapnya untuk mengusung duet I Nengah Tamba-I Gede Ngurah Patriana Krisna (Tamba-Ipat).

Ini 7 Drakor Tahun 2013 yang Memiliki Kisah Cerita Menarik & Bertabur Bintang

Tanda Ini Menunjukkan Seorang Wanita Tidak Bahagia Menjadi Seorang Ibu

Liburan di Bali Raline Shah Punguti Sampah di Pantai Sanur

Bang Yono mengungkapkan bahwa pihaknya telah ikut mendaftarkan duet Tamba-Ipat ke KPU Jembrana, Minggu (6/9) lalu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved