Liga Champions

Masih Positif COVID-19, Duel Cristiano Ronaldo Vs Lionel Messi Masih Bisa Terlkasana, Ini Syaratnya

Duel Cristiano Ronaldo Vs Lionel Messi yang dijadwalkan pada 28 Oktober masih bisa terlaksana di tengah bahaya COVID-19 asalkan mengikuti syarat.

Editor: M. Firdian Sani
KCM
Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi 

TRIBUN-BALI.COM - Duel Cristiano Ronaldo Vs Lionel Messi yang dijadwalkan pada 28 Oktober masih bisa terlaksana di tengah bahaya COVID-19 asalkan mengikuti syarat berikut ini.

Sebelumnya, diberitakan sebelumnya bahwa duel Cristiano Ronaldo Vs Lionel Messi terancam batal lantaran sang megabintang asal Portugal masih berstatus positif COVID-19 dalam tes terkini.

Ronaldo kembali menjalani tes swab pada Kamis (22/10/2020) menurut laporan Sky Sports.

Namun hasil tes menyatakan Ronaldo masih terpapar COVID-19 sejak pertama kali diumumkan oleh Federasi Sepak Bola Portugal (FPF) pada 13 Oktober 2020 lalu.

Jika mengacu kepada aturan kesehatan UEFA yang menyatakan bahwa pemain yang mengidap COVID-19 harus sembuh tujuh hari sebelum pertandingan, maka Ronaldo dipastikan bakal absen di laga melawan Barcelona di Liga Champions pada Rabu (28/10/2020).

Baca juga: Ronald Koeman Kritik Messi Jelang Laga Melawan Ferencvaros Malam Ini

Akan tetapi masih ada peluang buat Cristiano untuk bisa masuk ke skuat Juventus saat melawan Barcelona.

Dalam laporan tes swab Cristiano, disebutkan bahwa mantan pemain Real Madrid itu tidak memiliki gejala (asymptomatic).

Oleh karena itu, Cristiano Ronaldo diizinkan melakukan tes lagi hingga 2 hari sebelum laga berlangsung.

Cristiano Ronaldo akan menjalani tes lagi pada Senin (26/10/2020) bersama para pemain Juventus lain sebelum laga melawan Barcelona.

Jika hasil tes nantinya menyatakan negatif, maka Ronaldo bisa masuk ke skuat Juventus saat melawan Barcelona, sekaligus bertemu rival abadinya Lionel Messi.

Kabar baik lagi untuk Juventus, bahwa Cristiano juga sudah bisa dites pada Jumat (23/10/2020) karena La Vecchia Signora akan bertanding lawan Hellas Verona di Liga Italia pada Minggu (25/10/2020).

Baca juga: Jadwal MotoGP Teruel 2020, Perebutan Gelar Masih Berlanjut

Bila ia dinyatakan negatif, maka Cristiano sudah bisa ikut serta ke dalam skuat Juventus dan berlatih pada Sabtu.

Sementara itu, jelang duel lawan Cristiano, Lionel Messi berbicara kepada DAZN dan mengenang masa-masa persaingan mereka di Liga Spanyol.

Menurutnya, persaingan antara Barcelona-Real Madrid selalu ketat, namun ia merasakan jika El-Clasico juga jadi pertarungan antara dia melawan Cristiano (saat di Real Madrid).

"Laga (el clasico) melawan Cristiano Ronaldo selalu jadi duel spesial, yang akan terkenang selamanya," ucap Messi kepada DAZN dilansir Tribun Bali dari BolaSport.com dikutip Sportbible.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved