Anggaran Kena Refocusing, Perayaan HUT Kota Mangupura ke-11 Hanya Akan Digelar Apel

 Hal itu dikarenakan adanya Covid-19 yang memaksa terpangkasnya anggaran yang sudah dianggarkan.

Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Kepala Bagian Pemerintahan, Setda Badung Dewa Sudirawan 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Kota Mangupura, Kabupaten Badung kini berusia 11 tahun pada 16 November 2020 mendatang.

Dari tahun ke tahun, Pemerintah Kabupaten Badung selalu menyambut semarak peringatan hari lahir Kota Mangupura itu dengan menggelar pesta rakyat dan hiburan dengan mendatangkan artis lokal bali dan artis Ibu Kota.

Sayangnya kini Kabupaten Terkaya di Bali nyaris tidak melaksanakan perayaan apapun.

 Hal itu dikarenakan adanya Covid-19 yang memaksa terpangkasnya anggaran yang sudah dianggarkan.

Baca juga: Hidup Glamor Pinangki Terungkap di Persidangan, Gaji Rp 19 Juta, Tapi Mobilnya Seharga Rp 1 Miliaran

Baca juga: PKL Buka Lewati Jam Malam dan Timbulkan Kerumunan, Satpol PP Denpasar Lakukan Pembubaran

Baca juga: Tiga Kali Mencuri, Muchlis Kembali Tertangkap Saat Operasi Sikat Agung II 2020

Padahal di tengah pandemi covid-19 ini, pemerintah bisa saja melaksanakan pementasan budaya atau dari secara online.

Kepala Bagian Pemerintahan, Setda Badung Dewa Sudirawan mengakui jika peringatan HUT ke-11 Kota Mangupura diperingati dengan menggelar apel.

Bahkan pihaknya mengakui tidak ada kegiatan lainnya pada HUT kali ini.

 “Karena anggaran dilakukan refocusing, jadi HUT ke-11 Kota Mangupura diperingati dengan menggelar Apel pada 16 November 2020 saja,” katanya saat dikonfirmasi, Selasa (10/11/2020).

Ia pun mengakui, jika tahun-tahun sebelumnya peringatan HUT Mangupura dilakukan semarak, digelar dari tingkat kecamatan sampai Kabupaten.

Bahkan pihaknya juga tidak menampik jika Badung juga mendatangkan artis ibu kota seperti Dewi Persik.

“Dulu memang ramai meriah kegiatan, sekarang sama sekali tidak ada. Sesuai petunjuk Pak Sekda hanya apel, jadi kegiatan lainnya tidak ada,” katanya lagi. 

“Jadi dari kelurahan dan juga di kecamatan tidak ada kegiatan karena semua kena refocusing,” imbuhnya.

Disinggung mengenai anggaran yang diusulkan sebelumnya, pihaknya enggan merincinya.

Hanya saja besaran anggaran untuk perayaan HUT di Badung di angka Rp 800 juta.

Baca juga: 5 Artis Keturunan Pahlawan, Maia Estianty, Dian Sastro dan Asri Welas Berdarah Pangeran Diponegoro

Baca juga: Satu Pasien Covid-19 di Karangasem Meninggal Dunia

Baca juga: Sambut Kepulangan Habib Rizieq, Pria 75 Tahun Tewas, Sempat Diberi Bantuan Oksigen

Selain perayaan sebelumnya juga masyarakat yang datang juga diberikan nasi gratis.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved