Tanggapi Kepulangan Habib Rizieq, Arief Poyuono: Bisa Jadi Prabowo - Rizieq Maju di Pilpres 2024

"Bisa jadi Prabowo - Rizieq akan maju di pilpres 2024," Arief Poyuono menanggapi kepulangan Habib Rizieq.

Editor: Widyartha Suryawan
Kolase Kompas.com
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Habib Rizieq Shihab 

TRIBUN-BALI.COM - Kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab masih menjadi perbincangan hangat di masyarakat.

Setibanya di Indonesia yang disambut oleh massa pendukungnya, Habib Rizieq pun dikabarkan telah bertemu dengan sejumlah tokoh politik.

Adakah agenda politik di balik kepulangan Habib Rizieq ke Tanah Air?

Mantan Waketum Partai Gerindra Arief Poyuono angkat bicara terkait kepulangan Imam Besar FPI tersebut.

"Bisa jadi Prabowo - Rizieq akan maju di pilpres 2024," ucap Arief Poyuono.

Mulanya Arief Poyuono menanggapi tudingan terkait adanya keterlibatan Wapres ke-10 & ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) dalam proses pemulangan Rizieq Shihab ke Indonesia.

Baca juga: Habib Rizieq Bakal Nikahkan Putrinya Najwa Shihab, Undang 10 Ribu Orang, Ini Persiapan di Mabes FPI

"Saya rasa bukan Pak JK yang memulangkan Pak Rizieq, apalagi sekarang Pak JK itu sudah jadi warga negara biasa ya," ucap Arief Poyuono saat dihubungi Tribunnews.com, Sabtu (14/11/2020).

Arief Poyuono meyakini bila Rizieq Shihab pulang ke Tanah Air atas keinginannya sendiri. 

"Barangkali pertimbangan hukum yang dijalani di Arab Saudi sudah selesai," katanya.

Selain itu Poyuono turut mengomentari anggapan yang kini marak beredar terkait kepulangan Rizieq Shihab ke Indonesia.

Kepulangan Rizieq Shihab belakangan dikaitkan dengan upaya memuluskan langkah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada pemilihan presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang.

Menurutnya sangat mungkin bila Rizieq diarahkan untuk mendukung Anies Baswedan di pilpres 2024. 

"Ya sangat mungkin juga, karena chemistry politiknya kan sama antara Anies dan Habib Rizieq," kata dia. 

Namun semua itu akan sangat bergantung pada Rizieq sendiri, apakah dia mau atau tidak untuk mendukung Anies pada Pilpres 2024 nantinya.

"Karena 2024 tidak tertutup kemungkinan Prabowo Subianto juga akan maju. Bisa jadi Prabowo - Rizieq akan maju di pilpres 2024," ucap Arief Poyuono.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved