Sudah 7 Pejabat Dicopot Terkait Kerumunan Massa Pentolan FPI Itu
Setidaknya sudah ada tujuh orang pejabat yang dicopot sebagai imbas kerumunan massa pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
TRIBUN-BALI.COM - Setidaknya sudah ada tujuh orang pejabat yang dicopot sebagai imbas kerumunan massa pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
Seperti diketahui, sejak kepulangannya ke Tanah Air, simpatisan Habib Rizieq tumpah ruah menyambut kedatangannya.
Kerumunan massa berlanjut saat acara pernikahan putri Habib Rizieq Shihab, Najwa Shihab dan penyelenggaraan acara Maulid Nabi di Petamburan, Jakarta Pusat beberapa hari setelah kembalinya Rizieq Shihab dari Arab Saudi.
Di tengah pandemi Covid-19, kerumunan massa itupun berbuntut panjang.
Sejumlah pejabat dicopot dari jabatannya.
Tak hanya pejabat di jajaran kepolisian yang dicopot, tapi kini jajaran pejabat di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga terimbas.

Terbaru, ada dua pejabat di lingkungan pemerintah provinsi DKI Jakarta yang dicopot akibat kerumunan massa Rizieq di Petamburan.
Ini menambah daftar panjang pejabat yang terkena dampak dari kerumunan Rizieq.
Hingga kini setidaknya ada 7 pejabat yang dicopot dari jabatannya. Berikut daftarnya:
1. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana
Irjen Nana Sujana yang menjabat Kapolda Metro Jaya dicopot dan dimutasi menjadi Koordinator Staf Ahli Kapolri.
Irjen Nana Sujana dinilai tidak melaksanakan perintah penegakan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 di wilayahnya.
Sebelum pencopotan itu, terjadi kerumunan massa Rizieq di kawasan Petamburan, Jakarta, dan juga di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Posisi Kapolda Metro Jaya kini ditempati oleh Irjen Fadil Imran yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur.
2. Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Kapolda Jabar
Di saat yang sama, Mabes Polri juga mencopot Irjen Rudy Sufahriadi dari jabatan Kapolda Jawa Barat terkait persoalan kedisiplinan penegakan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.
Sebelum pencopotan, terjadi kerumunan massa saat Rizieq melakukan ceramah di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.