Liga Prancis
PSG Ditahan Imbang 2-2 Oleh Bordeaux
Neymar membuat sebuah milestone penting, tetapi kemenangan Paris Saint-Germain (PSG) dalam lanjutan Liga Prancis 2020-2021 dirampas jebolan akademi
TRIBUN-BALI.COM - PSG menjamu Bordeaux di Parc des Princes dalam laga pekan ke-12 Liga Prancis, Sabtu (28/11/2020) malam waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.
PSG punya rekor sangat bagus menghadapi Bordeaux dengan hanya sekali kalah dalam 22 duel terakhir di semua ajang.
Kekalahan terakhir PSG dari Bordeaux terjadi pada 15 Maret 2015 saat mereka takluk 2-3 di Ligue 1.
Baca juga: Real Madrid Takluk di Tangan Alaves 2-1
Sejumlah bintang PSG yang sebelumnya absen kali ini kembali masuk skuad.
Neymar, Kylian Mbappe, dan Marco Verratti menjadi starter sedangkan Mauro Icardi dan Angel Di Maria memulai pertandingan dari bangku cadangan.
Paris Saint-Germain berusaha agresif sejak menit pertama, tetapi Bordeaux menghadirkan bahaya di menit ke-6.
Tembakan Hatem Ben Arfa yang berbelok arah tipis saja meleset dari gawang.
Peluang itu hanya peringatan karena 4 menit kemudian, Bordeaux benar-benar mencetak gol.
Dari sebuah sepak pojok, bek PSG yang masih berusia 18 tahun, Timothee Pembele, malah membelokkan bola masuk ke gawang sendiri.
Baca juga: Tottenham Hotspur Vs Chelsea - Perang Besar Picu Rasa Kasihan Mourinho Kepada Frank Lampard
Kiper Bordeaux, Benoit Costil, membuat dua penyelamatan beruntun untuk upaya Alessandro Florenzi serta Mitchel Bakker pada menit ke-13 dan 14.
PSG mendapatkan penalti di menit ke-26 menyusul pelanggaran yang dilakukan Otavio Henrique Santos.
Neymar maju mengeksekusi penalti itu dan sukses menjalankan tugasnya dengan baik. Skor menjadi imbang 1-1.
Neymar mencetak gol ke-50 di Ligue 1 dan seperti dikutip Tribun Bali dari Bolasport.com dilansir Opta, dia menjadi pemain PSG tercepat yang bisa mendapatkan milestone tersebut.
Neymar hanya butuh 58 penampilan untuk mencapai torehan 50 gol di Ligue 1.
Hanya selang semenit, PSG membalikkan keadaan dan unggul 2-1 setelah sempat tertinggal 0-1.