Polres Klungkung Kerahkan 56 Personel, Ikut Pengamanan Pilkada di Karangasem dan Bangli

Sebanyak 56 personel Polres Klungkung melaksanakan Bantuan Kendali Operasi

Istimewa
Sebanyak 56 personel Polres Klungkung melaksanakan Bantuan Kendali Operasi (BKO) pengamanan pemungutan suara Pilkada di Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Bangli, Rabu (9/12/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA- Sebanyak 56 personel Polres Klungkung melaksanakan Bantuan Kendali Operasi (BKO) pengamanan pemungutan suara Pilkada di Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Bangli, Bali, Rabu (9/12/2020). 

Kabag Ops Polres Klungkung, Kompol I Gede Made Surya Atmaja menegaskan, beberapa penekanan ke para personel yang melaksanakan BKO, diantaranya tetap meningkatkan kewaspadaan dan jaga kesehatan karena saat ini berada di tengah-tengah ancaman Covid-19.

Kompol Surya Atmaja meminta anggotanya tetap disiplin menjalankan 3 M (menggunakan masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan) selama pengamanan Pilkada.

“Perwira pengendali selalu berkoordinasi dengan Kabag Ops Polres Setempat dalam pengamanan nanti, dan selalu safety atau keselamatan anggota menjadi prioritas,” ujar Gede Made Surya Armaja, Selasa (8/12/2020).

Baca juga: Nathalie Holscher Diisukan Sudah Hamil, Ini Fakta yang Diungkap Sule Soal Ngidam 

Baca juga: AP I Pastikan Penerapan Protokol Kesehatan Ketat Saat Nataru di 15 Bandara yang Dikelolanya

Baca juga: Ini Jadwal Belajar dari Rumah di TVRI 8 Desember 2020, Ada Acara Ragam Indonesia

Surya Atmaja juga meminta personelnya untuk tidak melakukan pelanggaran selama pengamanan Pilkada.

Mengingat keberadaan kepolisian untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat.

“Selaku prajurit Polri yang beriman, selalu memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar personel yang melaksanakan back up pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Polres Bangli dan Polres Karangasem semuanya diberikan kesehatan dan keselamatan mulai dari berangkat hingga kembali dari tugas nantinya,” harap Surya Atmaja. (*).

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved