Liga Champions
Tak Mampu Raih Hasil Imbang, Man United Gugur Usai Dihajar Leipzig 2-3
Manchester United takluk 2-3 dari RB Leipzig pada matchday penutup fase grup Liga Champions dan gagal lolos ke babak 16 besar.
TRIBUN-BALI.COM - Manchester United takluk 2-3 dari RB Leipzig pada matchday penutup fase grup Liga Champions dan gagal lolos ke babak 16 besar.
Manchester United sowan ke Red Bull Arena, markas RB Leipzig, dalam partai terakhir di Grup H, Selasa (8/12/2020) atau Rabu dini hari WIB.
Setan Merah terusir dari persaingan ke fase gugur karena digasak 2-3 walau bayangan lolos sempat menguat karena nyaris melakukan comeback dramatis.
Sebelum laga, MU berada di puncak klasemen dengan tiga peserta teratas memiliki 9 poin, yaitu mereka, PSG, dan Leipzig.
Anak asuh Ole Gunnar Solskjaer cuma butuh hasil imbang agar lolos ke 16 besar.
Namun, misi itu gagal tercapai karena Man United digebuk dan sempat tertinggal 0-3.
Tugas mereka sudah berat di babak pertama karena ketinggalan 2 gol dalam 13 menit awal.
Memainkan garis pertahanan tinggi, Setan Merah amat rentan melakukan kebocoran di pertahanan.
Leipzig memanfaatkan ini dengan mencetak gol cepat lewat sepakan Angelino.
Baru masuk babak kedua, bek sayap pinjaman dari Manchester City itu melepaskan tembakan langsung yang bikin kiper David de Gea mematung.
Angelino tanpa kawalan berarti ketika menerima umpan keren Marcel Sabitzer.
Koordinasi payah Harry Maguire cs kembali dieksploitasi Leipzig 11 menit kemudian.
Amadou Haidara tak ditempel siapa pun ketika menendang masuk umpan Angelino di dekat gawang.
Gawang Manchester United sebenarnya bobol untuk ketiga kalinya di menit ke-30.
orongan simpel Willi Orban dari hasil sundulan Ibrahima Konate yang memantul tiang membuat jala De Gea bergetar lagi.