Breaking News

Pilkada Serentak

Hasil Sementara Pilkada Per Kabupaten/Kota di Bali: Jagoan PDIP Unggul di 5 Daerah, Keok di Jembrana

Berdasarkan hasil hitung cepat Pilkada Kabupaten/Kota di Bali, jagoan PDIP sementara unggul di 5 daerah dan keok di Jembrana.

Penulis: Ragil Armando | Editor: Widyartha Suryawan
Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Ilustrasi - DPC PDIP Klungkung, Senin (29/6/2020) menggelar orasi dan pengaduan serentak ke Polres Klungkung. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berdasarkan hasil hitung cepat Pilkada Kabupaten/Kota di Bali, jagoan PDIP sementara unggul di 5 daerah dan keok di Jembrana.

Pilkada Serentak yang digelar Rabu (9/12/2020) menjadi ajang pembukatian mantap tidaknya mesin partai bekerja.

Di Bali, Pilkada Serentak digelar di 5 kabupaten dan 1 kota.

Pilkada kali ini sekaligus tantangan bagi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang selama ini menjadi partai pemenang di Bali.

Namun, target sapu bersih yang dicanangkan PDIP pada Pilkada Serentak di Bali, bisa jadi meleset.

Berdasarkan hasil sementara penghitungan suara Pilkada Serentak di Bali hingga tadi malam, partai berlambang banteng moncong putih itu baru mampu unggul di lima daerah.

Untuk satu daerah yakni Kabupaten Jembrana, jagoan PDIP masih tertinggal dalam perolehan suara sementara.

Dari hasil perhitungan cepat berdasarkan formulir C1 Plano yang dilakukan Badan Saksi dan Pemilu Nasional (BSPN) DPD PDIP Bali hingga pukul 20.00 Wita pada Rabu (9/12/2020), PDIP mengaku baru unggul di lima daerah, yakni Kota Denpasar, Bangli, Tabanan, Badung, dan Karangasem.

“Dari hasil ini, kita ungul di Karangasem, Bangli, Denpasar, Tabanan, dan Badung,” kata seorang petinggi DPD PDIP Bali di Kantor DPD PDIP Bali, Denpasar, Rabu (9/12/2020) malam.

Berikut adalah hasil perhitungan cepat berdasarkan formulir C1 Plano yang dilakukan Badan Saksi dan Pemilu Nasional (BSPN) DPD PDIP Bali hingga pukul 20.00 Wita pada Rabu (9/12/2020):

Denpasar
Secara rinci, berdasarkan formular C1 Plano tersebut, di Pilkada Denpasar, dari 53 persen data yang masuk, paslon usungan PDIP yakni IGN Jayanegara-Kadek Agus Arya Wibawa (Jaya-Wibawa) sementara unggul telak dengan suara 192.031 suara setara 80,97 persen.

Sedangkan pasangan lawannya yakni Gede Ngurah Ambara Putra-Made Bagus Kertha Negara (Amerta) meraih sementara 36.238 suara sekitar 19 persen.

Badung
Selanjutnya, di Pilkada Badung dari data yang masuk pasangan Nyoman Giri Prasta-Ketut Suiasa (Giriasa) mendapat 279.190 setara 95 persen.

Sedangkan, kolom kosong meraih suara 15.653 suara setara 5 persen.

Tabanan
Di Pilkada Tabanan, berdasarkan formulir C1 Plano itu juga, pasangan usungan PDIP yakni Komang Gede Sanjaya-Made Edi Wirawan (Jaya-Wira) sementara meraih 94.025 suara atau setara 71 persen.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved