Berita Politik

Tetap Setia dengan Kepemimpinan AHY, DPC Demokrat se-Bali Kompak Akan Tolak Aliran Dana untuk Kudeta

pihak DPP Demokrat mengaku menemukan adanya aliran dana yang diduga untuk menyogok DPC dalam operasi tersebut.

Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
YouTube
Tangkapan layar acara konferensi pers Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY, yang disebut diadakan di Taman Politik Wisma Proklamasi DPP Partai Demokrat, Senin 1 Februari 2021. Tetap Setia dengan Kepemimpinan AHY, DPC Demokrat se-Bali Kompak Akan Tolak Aliran Dana untuk Kudeta 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Isu kudeta terhadap Ketua Umum DPP Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari posisinya memasuki babak baru.

Pasalnya, pihak DPP Demokrat mengaku menemukan adanya aliran dana yang diduga untuk menyogok DPC dalam operasi tersebut.

Kabar adanya aliran dana ini disampaikan oleh Ketua BPOKK Partai Demokrat Herman Khaeron alias Kang Hero saat dikonfirmasi Tribun Bali, Rabu 3 Februari 2021.

 Ia menyebut jika pihaknya menemukan adanya aliran dana yang jumlahnya tidak terkira untuk pembiayaan tersebut.

Fraksi Demokrat DPRD Bali Tegaskan Solid dan Loyal kepada AHY, Komang Nova: Kepemimpinannya Sah

“Ada temuan pembiayaan ataupun ada uang yang cukup besar, disebutkan unlimited untuk membiayai,” kata dia.

Anggota Komisi VI DPR RI ini menyebut jika informasi mengenai adanya aliran dana tersebut diterima dari para saksi yang melapor.

Bahkan, para saksi tersebut mengaku kepada pihaknya bertemu dengan pihak eksternal itu.

“Dari mereka yang ketemu pihak tersebut," ujarnya.

Sampai saat ini, Kang Hero belum mengetahui, sudah sampai mana saja aliran dana itu.

Dia memperkirakan uang yang ditawarkan ke DPC senilai Rp 100 juta.

"Tidak tahu, bahkan beberapa DPC sudah diberikan uang. Masih dalam pemeriksaan dewan kehormatan partai dan mahkamah partai. Kepada DPC janjinya 100 juta per DPC," lanjut pria yang juga mantan aktivis HMI Bandung ini.

Terkait hal tersebut, Ketua DPC Demokrat Badung, Made Sunarta menyatakan jika pihaknya tetap berkomitmen untuk mendukung kepemimpinan AHY di Demokrat.

Bahkan, ia mengaku pihaknya telah mengirimkan surat pernyataan mengenai loyalitas kepada AHY.

“Kita tetap ke AHY, nggak berubah. Kita sudah buat surat pernyataan kok,” ucapnya saat dikonfirmasi Tribun Bali, Rabu 3 Januari 2021.

Ada Isu Gerakan Kudeta, Demokrat se-Bali Nyatakan Tegas Dukung Kepemimpinan AHY

Mengenai adanya isu DPC-DPC yang menerima aliran dana untuk mengkudeta AHY, Wakil Ketua DPRD Badung ini tidak mengetahui hal tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved