Bali United
Diego Assis Tambah Gabriel Budi Koneksi di Bali United, Teco: Tim Butuh Dia
Gabriel Budi merupakan sosok agen pemain andal di Indonesia yang paling banyak memasok pemain untuk Bali United.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Noviana Windri
Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Manajemen Bali United resmi mengumumkan gelandang serang asing yang baru, Diego Assis.
Pemain asal Brasil ini akan mengisi slot pemain asing yang ditinggal Paulo Sergio.
Kedatangan Diego menambah aroma Gabriel Budi koneksi di Bali United.
Mengapa begitu, karena Gabriel Budi merupakan sosok agen pemain andal di Indonesia yang paling banyak memasok pemain untuk Bali United.
Tak hanya pemain, pelatih Stefano Cugurra Teco juga berada di bawah tangan agen pemain, Gabriel Budi.
• FC Utrecht Resmi Perkenalkan Bagus Kahfi, Ada Sosok Eks Bali United
• Haudi Tak Sabar Balik Latihan Bersama Bali United
• Empat Pemain Bali United Gabung Timnas Indonesia U-23
Sejumlah pemain dan pelatih yang dibawa Gabriel Budi ke Bali United yakni bek asing asal Brasil Willian Pacheco, bek lokal Gunawan Dwi Cahyo, Diego Assis, Ryan Firmansyah, Ilija Spasojevic (striker naturalisasi) dan pelatih Stefano Cugurra Teco dan asisten pelatih Addison Alves.
Pelatih dan pemain ini berhasil membawa Bali United juara Liga I Indonesia 2019.
Gelar juara ini tak lepas dari buah tangan Gabriel Budi.
Kecuali Diego Assis yang baru bergabung musim 2021.
Terkait kehadiran Diego Assis ke Bali United, pelatih Stefano Cugurra Teco angkat bicara.
Menurut pelatih asal Brasil ini, tim Bali United butuh gelandang serang seperti Diego Assis.
"Dalam tim kita butuh gelandang serang. Kita harap Diego Assis bisa banyak bantu tim ini," kata Teco, Jumat 5 Februari 2021.
Diego Assis juga berasal dari Brasil.
Kehadiran dia menambah jumlah pemain dan pelatih asing asal Brasil di Bali United.