Bupati Bintan Apri Sujadi Dipecat dari Partai Demokrat Usai Hadiri KLB di Sumut

Apri yang juga Bupati Bintan tersebut dipecat karena menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Editor: Kambali
ANTARA/Ogen via Kompas.com
Ketua DPD Demokrat Provinsi Kepri Apri Sujadi. 

TRIBUN-BALI.COM, TANJUNGPINANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Apri Sujadi dipecat dari partainya.

Apri yang juga Bupati Bintan tersebut dipecat karena menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.

"Iya benar, Pak Apri sudah dipecat oleh DPP Demokrat," kata Sekretaris DPD Partai Demokrat Kepri Husnizar Hood, dikutip dari Antara dan dilansir Kompas.com, Minggu, 7 Maret 2021.

Baca juga: Bawa Dua Boks Bukti Otentik, AHY Sebut KLB Ilegal: Mereka Hanya Diberikan Jaket Partai Demokrat

Husnizar menyebutkan, Apri Sujadi dipecat DPP Demokrat sejak Kamis lalu.

Sebelum itu, pengurus DPP Demokrat telah mengendus keberadaan Apri Sujadi di Jakarta dan berniat bakal mengikuti KLB.

DPP Demokrat juga membenarkan terkait beredarnya foto Apri di media sosial saat mengikuti KLB di Deli Serdang, Sumut.

"Soal foto Pak Apri di lokasi KLB, telah dibenarkan DPP Demokrat," ujar Husnizar.

Baca juga: Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono Datangi Kantor Kementerian Hukum dan HAM

Husnizar menyampaikan, DPP Demokrat sudah menunjuk pelaksana tugas (plt) menggantikan Apri Sujadi.

"Plt dijabat Wasekjen DPP Demokrat Renanda Bahtiar," kata Husnizar.

Sebelumnya, Apri Sujadi yang ditemui saat hendak terbang ke Jakarta melalui Bandara RHF Tanjungpinang, Sabtu, 27 Februari 2021, menyampaikan, ia berangkat ke Ibu Kota karena ada urusan Partai Demokrat.

"Saya ada urusan partai di Jakarta," ujar Apri.

Baca juga: Kubu Kontra AHY Bakal Daftarkan Kepengurusan Demokrat Versi KLB? Pemerintah Ungkap Dua Skenario Ini

Demokrat Jabar Pastikan Tidak Ada yang Ikut KLB

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Barat  Irfan Suryanagara menolak Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Irfan memastikan, tidak ada pengurus tingkat dewan pengurus daerah (DPD) dan dewan pengurus cabang (DPC) yang ikut atau menghadiri KLB Demokrat tersebut.

"Pertama, pemilik suara-suara yang sah di Jabar, baik DPD dan DPC tidak ada yang ikut ke Sumut itu (KLB). Dipastikan tidak ada yang ke sana," kata Irfan Suryanagara ketika dihubungi oleh wartawan, seperti dikutip dari Antara dan dilansir Kompas.com, Minggu, 7 Maret 2021.

Baca juga: AHY Panggil 34 Ketua DPD Partai Demokrat Se-Indonesia, Ungkap Masalah yang Lebih Besar dan Serius

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved