Corona di Bali

Tokoh Agama hingga Pelaku Pariwisata Divaksin di Buleleng, Kasus Kematian Covid-19 Bertambah 3 Orang

penambahan tiga kasus kematian masing-masing berasal dari Desa Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak, dari Kelurahan Astina Kecamatan Buleleng, serta dari

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Wema Satya Dinata
istimewa
Vaksinasi Covid-19. Hari Ini, Tokoh Agama hingga Pelaku Pariwisata Divaksin di Buleleng, Kasus Kematian Covid-19 Bertambah 3 Orang 

TRIBUN-BALI. COM, SINGARAJA - Kasus kematian dengan hasil swab test positif Covid-19 pada Senin 15 Maret 2021 bertambah sebanyak tiga orang.

Selain itu, terdapat pula penambahan kasus baru terkonfirmasi sebanyak delapan orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng, Nyoman Genep mengatakan, penambahan tiga kasus kematian masing-masing berasal dari Desa Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak, dari Kelurahan Astina Kecamatan Buleleng, serta dari Kelurahan Banyuning Kecamatan Buleleng.

Untuk kasus dari Desa Celukan Bawang merupakan seorang laki-laki berusia 57 tahun.

Baca juga: 39 Ribu Lebih Masyarakat Kota Denpasar Telah Mendapat Vaksin Covid-19

Almarhum mulanya dilarikan ke RS Kertha Usada pada Rabu (3/3/2021) akibat mengalami sesak nafas, sakit kepala dan lemas.

Saat di swab test hasilnya positif Covid-19.

Selain itu almarhum juga memiliki penyakit penyerta berupa hematokrit, diabetes melitus tipe 2 dan serangan jantung.

 Almarhum meninggal dunia pada Kamis 11 Maret 2021.

Sementara kasus kematian dari Kelurahan Astina merupakan seorang laki-laki berusia 77 tahun.

Pasien dilarikan ke RS Kertha Usada pada Minggu (7/3/2021) dengan keluhan demam, batuk, pilek, sesak nafas, dan lemas.

Selain itu almarhum juga memiliki riwayat penyakit penyerya berupa diabetes melitus tipe 2.

Saat di-swab test hasilnya positif Covid.

 Setelah satu minggu menjalani perawatan, pasien kemudian meninggal dunia pada Minggu (14/3/2021).

Sedangkan kasus kematian asal Kelurahan Banyuning, kata Genep merupakan seorang wanita berusia 59 tahun.

Baca juga: UPDATE Covid-19 di Bali 15 Maret 2021, Positif: 100 Orang, Sembuh: 227 Orang dan Meninggal: 8 Orang

Almarhum juga merupakan pasien yang dirawat di RS Kertha Usada sejak Rabu (3/3/2021), dengan keluhan demam, batuk, pilek.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved