Berita Badung
Danramil di Lingkungan Kodim 1611/Badung Bergeser, Ini Daftarnya
Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Made Alit Yudana memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di lingkungan Kodim 1611/Badung.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Laporan wartawan Tribun Bali, Adriab Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Made Alit Yudana memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di lingkungan Kodim 1611/Badung.
Acara Sertijab dilaksanakan di Aula Makodim 1611/Badung, Jalan Sugianyar no 6, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali, pada Jumat 4 Juni 2021.
Acara Sertijab dan pengangkatan dalam jabatan baru di lingkungan Kodim 1611/Badung meliputi :
Kapten Kav I Ketut Darmawan dari jabatan lama Danramil 1611-01/Dentim Kodim 1611/Badung, selanjutnya mengemban tugas baru sebagai Danramil 1611-05/Abiansemal Kodim 1611/Badung.
Baca juga: Bupati Dukung Kementerian Untuk Work From Bali, Pastikan Semua Akomodasi di Badung Patuhi Prokes
Kapten Inf Cipto Sujoko yang sebelumnya Wadan Ramil 1611-08/Kuta Selatan mendapat jabatan baru sebagai Danramil 1611-01/ Dentim Kodim 1611/Badung.
Kapten Inf I Wayan Suara yang sebelumnya sebagai Danramil 1611-06/Petang mendapat jabatan baru sebagai Danunit Intel Kodim 1611/Badung.
Kapten Inf Misbakun yang sebelumnya sebagai Wadanramil 1611-02/Densel mendapat jabatan baru sebagai Danramil 1611-06/Petang Kodim 1611/Badung.
Baca juga: Edarkan 93 Paket Sabu di Wilayah Badung, Kadek Budiarta Dituntut 12 Tahun Penjara
Kapten Czi Suharyono yang sebelumnya sebagai Danramil 1611-05/Abiansemal mendapat jabatan baru sebagai Wadan Ramil 1611-03/Kuta Kodim 1611/Badung.
Pada kesempatan itu, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Made Alit Yudana mengatakan, pergeseran jabatan merupakan hal yang biasa dilakukan di lingkungan TNI AD
"Tujuan untuk penyegaran suatu organisasi serta dalam rangka pembinaan karier personel Itu sendiri," kata Dandim.
Di samping itu, kata Made Alit, merupakan suatu keharusan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi yang telah berlaku di lingkungan TNI AD.
Baca juga: Ditangkap Karena Gasak Motor di Jalan Raya Semer Badung, Badi Saputra Akui Sudah Beraksi di 6 TKP
Dandim 1611/Badung mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat Danramil yang lama rata-rata sudah mengabdi 2 tahun dan dinilai telah berhasil dalam mengemban tugas.
"Saya nilai telah berhasil membawa Koramil ke arah yang lebih baik, dibuktikan dengan semakin solidnya hubungan TNI, Polri Dan masyarakat di Wilayah Koramil masing-masing serta dapat menjawab tugas pokok yang dibebankan," ungkapnya.
Kepada Pejabat Danramil yang baru, Made Alit berpesan agar menyikapi jabatan yang diberikan ini merupakan kepercayaan dari Pimpinan.
Baca juga: Polda Bali Dirikan Gedung Baru Dit Reskrimsus, Disokong APBD Badung Rp38,7 Miliar
"Maka sebagai pejabat baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru untuk segera mempelajari Geografis, Demografis dan Konsos di tempat wilayah tugas Koramil masing-masing," pungkasnya. (*)
Berita lainnya di Dandim 1611 Badung
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kegiatan-sertijab-sejumlah-perwira-kodim-161badung-di-aula-makodim-1611badung.jpg)