Corona di Bali

Putu Noviani Ikut Vaksin Covid-19 di SMPN 8 Denpasar, Berharap Bisa Segera Belajar Tatap Muka

Luh Putu Noviani (13) merupakan salah satu siswa yang ikut vaksinasi Covid-19 di SMPN 8 Denpasar

Tribun Bali/Rizal Fanany
Tim medis menyuntikkan vaksin sinovac pada siswa dalam kegiatan pencanangan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 12-17 tahun di SMP Negeri 8, Denpasar, Senin 5 Juli 2021. Total siswa yang akan di vaksin sebanyak 1.140 siswa - Putu Noviani Ikut Vaksin Covid-19 di SMPN 8 Denpasar, Berharap Bisa Segera Belajar Tatap Muka 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Luh Putu Noviani (13) merupakan salah satu siswa yang ikut vaksinasi Covid-19 di SMPN 8 Denpasar, Bali, pada Senin 5 Juli 2021 pagi.

Sebelum divaksin ia sempat merasa sedikit takut.

Hal ini karena dia sudah lama belum pernah disuntik lagi.

"Sudah lama saya tidak pernah disuntik. Terakhir kelas V, sehingga sedikit takut," kata siswi kelas VIII ini.

Baca juga: Satgas Covid Denpasar Minta Masyarakat Tak Benturkan Kerumunan di Tempat Vaksin dengan Tempat Wisata

Setelah mendapat vaksinasi dirinya pun merasa lebih lega karena ternyata kekhawatirannya akan sakit saat divaksin tidak terjadi.

"Sakitnya dikit, tidak terlalu sakit," katanya.

Dengan vaksin ini Novi berharap sekolah tatap muka bisa segera dilaksanakan.

Selain kangen dengan situasi sekolah dan teman-temannya, ia juga ingin bisa belajar di kelas.

Karena selama ini dirinya sulit belajar dengan sistem online.

"Sulit mengerti materinya karena tidak dijelaskan oleh gurunya. Saya berharap cepat dibuka sekolahnya," katanya.

Sementara itu, orangtua siswa, Kadek Mika (40), merasa tenang karena anaknya sudah mendapat vaksinasi.

"Jadinya lebih tenang setelah vaksin, tidak was-was lagi," katanya.

Sementara itu, keinginan terbesarnya adalah anaknya bisa belajar tatap muka.

Apalagi anaknya Komang Ady Atmika (15) yang kini kelas VIII sejak awal SMP belum pernah bertemu dengan temannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved