Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Kombes Sumy Hastry: Pelaku Pembunuhan Subang akan Terungkap, Tuhan Kasih Kemudahan

Kombes Sumy Hastry: Pelaku Pembunuhan Subang akan Terungkap, Tuhan Kasih Kemudahan

Kompas/P Raditya Mahendra Yasa
Ahli forensik dr Sumy Hastry Purwanti. Pangkatnya kini Kombes Pol. Ia ikut melakukan autopsi ulang korban kasus Subang. 

TRIBUN-BALI.COM, SUBANG - Ahli Forensik Kombes Sumy Hastry mengungkapkan pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang akan terungkap.

Hal itu disampaikannya hanya beberapa jam setelah melakukan autopsi ulang jenazah korban pembunuhan di Subang, Jawa Barat.

Seperti diketahui kasus pembunuhan yang menimpa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu itu belum juga terungkap setelah 45 hari kematian mereka.

Autopsi ulang dilakukan pada Sabtu (2/10/2021) kemarin.

Baca juga: Profil Sumy Hastry, Ahli Forensik Korban Bom Bali yang Lakukan Autopsi Ulang Korban Subang

Polisi membongkar makam Tuti dan Amalia lantas mengautopsi ulang guna mendapatkan bukti-bukti kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang yang membuat heboh tersebut.

Tuti dan Amalia ditemukan meninggal di dalam bagasi mobil mereka di Dusun Ciseuti, 18 Agustus 2021.

Saat autopsi ulang, pollisi dibantu ahli forensik terkenal, dr Sumy Hastry Purwanti.

Dokter berpangkat Kombes Pol ini akrab disapa dokter Hastry.

Autopsi sebelumnya pernah dilakukan di RS Sartika Asih, Kota Bandung, beberapa saat setelah korban ditemukan meninggal dunia.

Dan setelah 45 hari berlalu, polisi melakukan autopsi ulang sebagai upaya mengungkap pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang ini.

Baca juga: Update Terbaru Kasus Pembunuhan Subang: Puluhan Polisi Berpakaian Preman Datangi TKP

Dokter Hastry yakin kebenaran dari kasus Subang ini akan segera terungkap.

Menurut sang ahli forensik ini, ia yakin kalau penyebab sebenarnya kematian Tuti dan Amalia yang tewas itu akan segera terungkap.

Tak hanya itu, pelaku pembunuhan keji ibu dan anak di Subang tersebut juga akan terbongkar.

"Alhamdulillah, ini baru selesai TKP Subang. Pasti terungkap," tulis dr Hastry dalam Insta Story-nya.

Setelah itu, dr Hastry menyempatkan diri untuk berfoto di depan kantor Polres Subang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved