Berita Jembrana

PTM SMA/SMK di Jembrana, Puluhan Siswa Tidak Diberi Izin Orangtua

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk siswa-siswi SMA/SMK Jembrana, digelar Senin 4 Oktober 2021.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/I Made Ardhiangga Ismayana
Kepala SMAN 1 Negara, I Putu Prapta Arya 

TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk siswa-siswi SMA/SMK Jembrana, digelar Senin 4 Oktober 2021.

Dalam PTM terbatas ini, ada puluhan siswa yang tidak hadir untuk mengikuti pembelajaran secara langsung. 

Alasannya, memang dari pembelajaran langsung ini, akan ada izin yang diajukan oleh sekolah ke orangtua siswa.

Alhasil, masih banyak orangtua siswa yang tidak berkenan.

Informasi yang dihimpun, siswa yang tidak ikut ada di SMAN 1, SMAN 2 Negara,  SMA N 1 Pekutatan dan SMAN 1 Melaya.

Ada belasan dari masing-masing SMA yang tidak ikut PTM.

Baca juga: PS Jembrana Siap Dominasi Grup A Liga III, Sekum: Dalam Satu Minggu Kami Sudah Lima Kali Latihan

Namun mereka tetap mengikuti pelajaran secara jarak jauh atau daring.

Hanya di SMA 1 Mendoyo dan SMA 2 Mendoyo yang 100 persen setuju dan mengikuti PTM terbatas.

Kepala SMAN 1 Negara, I Putu Prapta Arya, mengatakan, bahwa untuk pembelajaran sudah dilakukan sedemikian rupa.

Mulai dari penataan meja dan kursi.

Kemudian perlengkapan cuci tangan dan handsanitizer.

Seluruhnya sudah dipersiapkan dengan baik. Namun, memang ada orangtua yang tidak berkenan melepas anaknya belajar di sekolah.

Baca juga: Waspada, Arisan Online Mencekik Peminjam Menjamur di Jembrana, Denda 100 ribu Per Hari

Alasannya, khawatir kondisi Covid-19 saat ini yang masuk PPKM level III. Kemudian, ada siswa yang sakit dan masih tahap penyembuhan.

“Ada belasan yang tidak ikut. Namun, tetap ikut pembelajaran daring,” ucapnya.

Untuk SMA Negeri 1 Negara sendiri, sambungnya, ada sekitar 1052 siswa, ada 14 siswa yang tidak mendapat persetujuan orang orangtua atau walinya tidak mengikuti PTM.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved