Berita Bali
Sebulan Jelang Indonesian Badminton Festival, Wagub Cok Ace Sebut Kamar Hotel di Bali Mulai Dipesan
Cok Ace mengaku bahwa hampir semua hotel di Bali, khususnya di Bali Selatan telah mulai dipesan oleh wisatawan
Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Jelang pelaksanaan event olahraga internasional, Indonesian Badminton Festival pada Desember 2021 mendatang, menjadi angin segar bagi kebangkitan pariwisata Bali.
Bahkan, beberapa kamar hotel di Bali telah mulai ramai dipesan oleh para wisatawan.
Hal ini seperti diungkapkan oleh Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau Cok Ace usai menghadiri Sidang Paripurna DPRD Bali, Senin 1 November 2021.
Cok Ace mengaku bahwa hampir semua hotel di Bali, khususnya di Bali Selatan telah mulai dipesan oleh wisatawan.
Baca juga: Siap Digelar di Bali, Indonesia Badminton Festival Bakal Diikuti Oleh Bintang Bulutangkis Dunia
“Sudah ada booking, cuma jumlahnya berapa belum pasti,” jelasnya.
Terkait dengan proses pelaksanaan karantina bagi para wisatawan tersebut, Cok Ace mengungkapkan bahwa pihaknya akan tetap melakukan pengawasan secara seksama, baik dari pemerintah sendiri, Satgas Covid -19 maupun dari pihak keamanan TNI dan Polri.
Pria yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Bali ini menyebut bahwa hal tersebut bertujuan agar pelaksanaan karantina dilakukan secara tertib.
Event Indonesian Badminton Festival ini juga diharapkan menjadi salah satu langkah pemerintah agar roda perekonomian berjalan.
Sebab pada Indonesia Festival Badminton ini akan terdapat 3 kejuaraan internasional sekaligus.
Yakni, Daihatsu Indonesia Master (16-21 November 2021), Indonesia Open (23-28 November 2021) serta BWF World Tour Final (1-5 Desember 2021).
Terlebih jumlah negara yang ikut dalam event tersebut sebanyak 38 negara, terdiri dari 26 negara sebagai peserta atau pemain yang ikut bertanding dan 12 negara sebagai juri.
Bahkan jumlah peserta atau pemain mencapai 256 orang, di luar wasit dan official.
Termasuk, beberapa nama pebulutangkis top ten telah memastikan keikutsertaannya pada Indonesia Badminton Festival 2021 ini.
Mereka ialah tunggal putra nomor 1 dunia, Kento Momota, kemudian peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 Viktor Axelsen, serta ganda putra Taiwan Wang Chi Lin/Lee Yang.
Maka Cok Ace memastikan pelaksanaan karantina bagi wisatawan terawasi dengan baik.
Baca juga: Bali Jadi Tuan Rumah 3 Kejuaraan Badminton, Koster Harapkan Mampu Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata