Berita Badung
Seorang Pria Menjadi Korban Pengeroyokan dan Penebasan di Kuta Badung, Ini Kata Polisi
Seorang pria di Kuta, Badung, Bali, menjadi korban penebasan oleh sekelompok orang tidak dikenal.
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang pria di Kuta, Badung, Bali, menjadi korban penebasan oleh sekelompok orang tidak dikenal.
Kejadian tersebut pun viral di media sosial (medsos).
Kejadian yang terekam CCTV ini, diketahui terjadi di seputaran Jalan Raya Kuta, Badung, Bali, pada Minggu 31 Oktober 2021, sekitar pukul 02.00 Wita.
Menurut informasi sumber di lapangan, para pelaku sebelumnya datang bergerombol menggunakan sepeda motor dari arah barat menuju timur, tepatnya di arah KFC Gelael.
Baca juga: Satu Korban Penebasan di Jalan Subur Denpasar Selamat, Kini Sudah Pulang Dari RSUP Sanglah
Korban yang saat tengah membonceng temannya tiba-tiba melihat para pelaku dan menepikan sepeda motornya di pinggir jalan, tepatnya di depan Banjar Temacun, Kuta.
Korban yang berasal dari Banjar Dharma Semadi, Kuta, tanpa memiliki masalah tiba-tiba dihampiri para pelaku yang berbalik seusai melewati korban.
"Korban tiba-tiba diserang oleh para pelaku berjumlah belasan orang, diduga tengah mabuk," ujar sumber yang tidak disebutkan namanya, Senin 1 November 2021.
Saat berbalik, korban berinisial HP bersama temannya kemudian diserang bersama-sama oleh para pelaku, namun tidak hanya itu mereka juga menebas korban.
Pelaku yang mabuk menebas korban menggunakan senjata tajam yang dibawa, akibatnya korban mengalami luka serius dan bersimbah darah.
"Ciri-ciri orangnya (pelaku) memiliki aksen (logat bahasa) dari timur. Mereka datang dari arah Jalan Legian. Mereka mabuk dan ada yang membawa sajam," ungkap sumber.
Beruntung bagi teman korban, saat kejadian teman yang dibonceng korban berhasil kabur untuk menyelamatkan diri.
Nahas, korban babak belur dihajar kawanan pemotor, ia dipukul dan ditebas bagian kepalanya menggunakan senjata sejenis celurit.
Melihat korban sudah tidak berdaya dan luka, para pelaku kemudian kabur, sedangkan korban dievakuasi menuju RSUP Sanglah untuk menjalani perawatan lebih lanjut.
Mengenai kejadian ini, pihak kepolisian Polsek Kuta dan Polresta Denpasar dikabarkan sudah menerima informasi tersebut.
Baca juga: UPDATE: Pelaku Penebasan di Jalan Muding Indah Badung Diancam Hukuman Penjara Seumur Hidup
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pengeroyokan-keroyok-dikeroyok-bunuh-hajar-pukul.jpg)