VIDEO Viral, Brigadir Irwan Lombu Dikeroyok Geng Motor di Depan Istri, Diteriaki Polisi Gadungan
Brigadir Irwan berinisiatif mengambil salah satu kunci motor untuk membubarkan balap liar tersebut tapi diteriaki polisi gadungan.
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Sebuah vedio beredar luas berisi rekaman seorang polisi dikeroyok saat bubarkan balap liar di Jakarta Selatan (Jaksel).
Video diunggah sejumlah akun Instagram, seperti @merekamjakarta.
"BUBARKAN BALAP LIAR DI BUNDARAN PONDOK INDAH, ANGGOTA SABHARA POLRES TANGSEL BRIGADIR IRWAN DIKEROYOK SEJUMLAH ORANG TAK DIKENAL
Seorang polisi bernama Brigadir Irwan Lombu dikeroyok sejumlah orang tak dikenal saat membubarkan aksi balap liar di dekat Bundaran Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (7/12/2021) pukul 03.30 WIB.
Saat itu, Brigadir Irwan bersama istri dan keluarganya sedang melintas dengan mobil dari arah Ciputat menuju ke arah Manggarai.
Mobil yang dikendarai Brigadir Irwan dan istrinya tak bisa melanjutkan perjalanan di Bundaran Pondok Indah karena terhalang sekelompok orang tidak dikenal.
Mereka sedang memberhentikan semua kendaraan dari Bunderan Pondok Indah menuju ke arah Permata Hijau.
Brigadir Irwan turun dari mobil dan melihat ada sekelompok orang tidak dikenal sedang melakukan balap liar.
Brigadir Irwan berinisiatif mengambil salah satu kunci motor untuk membubarkan balap liar tersebut.
Namun sekelompok orang tidak dikenal tersebut melakukan pengeroyokan terhadap Brigadir Irwan sambil meneriaki “Polisi Gadungan”.
Istri Brigadir Irwan bersama dengan keluarga mencoba melerai pengeroyokan dan memberitahukan bahwa korban merupakan anggota Polri.
Namun sekelompok orang tidak dikenal tersebut tetap menganiaya Brigadir Irwan serta merampas handphone milik saksi berinisial M.
Brigadir Irwan diketahui merupakan anggota Sabhara Polres Tangerang Selatan.
Saat itu, Brigadir Irwan sedang berstatus lepas dinas. Kasus ini ditangani oleh Polres Metro Jakarta Selatan. " Tulis @merekamjakarta
Dalam unggahan terlihat seorang pria berseragam Polri tengah dikerumuni sejumlah orang.
