Breaking News
BREAKING NEWS: I Nengah Yudi Terperosok Ke Sungai Saat Memancing Bersama Temannya
Seorang pria berusia 31 tahun asal Banjar Jelekungkang, Desa Tamanbali, Bangli dilaporkan terperosok jatuh ke sungai, Jumat, 17 Desember 2021.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Seorang pria berusia 31 tahun asal Banjar Jelekungkang, Desa Tamanbali, Bangli dilaporkan terperosok jatuh ke sungai, Jumat, 17 Desember 2021.
Pria bernama I Nengah Yudi itu terperosok saat memancing bersama seorang temannya.
Informasi yang dihimpun, kejadian itu berawal saat I Nengah Yudi mengajak Kadek Eka Wiranata memancing sekitar pukul 09.00 Wita.
Baca juga: Rencana Angkutan Siswa di Bangli ditunda, Dishub: Kami Masih Lakukan Kajian
Baca juga: Jadwal Libur Siswa Kembali ke Jadwal Semula, Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Bangli Tetap Jalan
Keduanya akhirnya berangkat berboncengan dengan membawa sepeda motor di Sungai Tukad Melangit tepatnya di sebelah timur Pabrik Air Minum Nonmin.
Sesampainya di Tukad Melangit, Eka memancing di sebelah timur, sedangkan I Nengah Yudi mancing di sebelah barat.
Karena tak kunjung mendapatkan ikan, ia akhirnya pindah ke arah barat dari tempat semula.
Hanya saja, Eka tidak melihatnya secara pasti.
Baca juga: Akibat Hujan Deras di Bangli, Tembok Penyengker SDN 6 Tembuku Jebol
Baca juga: 6 Makanan yang Perlu Dihindari Penderita Tekanan Darah Tinggi, Salah Satunya Makanan Manis
Pria berusia 27 tahun itu baru menyadari I Nengah Yudi terpeleset jatuh ke sungai, dan reflek menggunakan sebatang bambu yang ditemukan di lokasi dengan cara menjulurkan bambu ke arah I Nengah Yudi.
Namun bambu itu tidak dapat diraih, dan korban tenggelam.
Kepala BPBD Bangli, Ketut Gde Wiredana saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian itu.
Ia mengungkapkan saat mendapati temannya tenggelam, Eka yang panik dan langsung kembali ke atas dan mendatangi Pabrik Air Nonmin untuk meminta bantuan.
"Dari pihak Nonmin selanjutnya menghubungi pihak desa dan kami di BPBD Bangli. Dan selanjutnya dilakukan upaya pencarian," ucapnya.
(*)