Berita Denpasar
Terdengar Suara Ledakan, Sebuah Rumah di Kerobokan Badung Terbakar
Kebakaran yang terjadi di wilayah Jalan Raya Kesambi, Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali masih dalam penyelidikan pihak kepolisian
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Kebakaran yang terjadi di wilayah Jalan Raya Kesambi, Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, Sabtu 8 Januari 2022.
Menurut Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara Iptu I Made Purwantara pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait peristiwa kebakaran pagi tadi sekitar pukul 7.30 Wita.
"Belum diketahui. Korban dan saksi-saksi masih diarahkan ke Mako Polsek Kuta Utara," ujar Iptu I Made Purwantara, Sabtu 8 Januari 2022.
Baca juga: Asap Mengepul Saat Wayan Kirim Pulang dari Pasar, Tinggalkan Kompor Menyala, Kebakaran di Badung
Dalam keterangannya lebih lanjut, dikabarkan jika kebakaran menghanguskan dua kamar rumah di Jalan Raya Kesambi, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali.
"Pusat api berawal dari lantai 2, di kamar 5 dan 6," terangnya.
Iptu I Made Purwantara menjelaskan berdasarkan keterangan saksi, sebelum kebakaran, saksi sempat mendengar suara ledakan sekitar pukul 07.30 wita yang bersumber dari kamar nomor enam.
Dari ledakan itu, tiba-tiba asap membumbung tinggi dan terlihat api menyala dari kamar di lantai dua tersebut, bahkan api semakin membesar mengingat atap rumah terbuat dari bahan yang mudah terbakar.
Baca juga: Kadispar Badung Tinjau Pantai Seminyak dan Kelan, Akan Diajukan Menjadi DTW Baru
"Atap kamar terbuat dari usuk bambu dan gedek, sehingga api terus membesar hingga merembet ke kamar lainnya," tambahnya.
Hingga berita ini diturunkan, Tribun Bali masih mencari lebih lanjut penyebab kebakaran, barang yang terbakar dan kerugian yang ditaksir akibat peristiwa ini. (*)
Berita lainnya di Berita Badung