Berita Badung
21 Pegawai Kejari Badung Terpapar Covid-19
Test ini menyasar seluruh pegawai Kejari Badung yang terdiri dari Kepala Kejari Badung, para kepala seksi, kasubag pembinaan, jaksa fungsional,
Penulis: Putu Candra | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung melaksanakan swab test PCR di lingkungan kerjanya.
Test ini menyasar seluruh pegawai Kejari Badung yang terdiri dari Kepala Kejari Badung, para kepala seksi, kasubag pembinaan, jaksa fungsional, pegawai tata usaha, hingga tenaga pengaman kantor serta pegawai honor.
Test ini dilakukan sebagai upaya untuk testing dan tracing penyebaran virus Covid-19 yang ada di wilayah kerja kantor Kejari Badung. Juga buntut dari 21 orang di lingkungan Kejari Badung yang terpapar Covid-19.
"Seluruh pegawai yang terkonfirmasi terpapar Covid-19 dalam keadaan sehat dengan gejala ringan dan sedang menjalani isolasi," jelas Kepala Kejari (Kajari) Badung, I Ketut Maha Agung melalui siaran persnya, Selasa, 8 Pebruari 2022.
Baca juga: Angin Puting Beliung Terjang Mengwi Badung, Wayan Mardana: Semua Berterbangan
Pihaknya menjelaskan, awalnya pada hari Rabu 2 Pebruari 2022 dilakukan tes secara acak, dan ditemukan seorang pegawai positif Covid-19.
Dari temuan itu, kembali dilakukan tes pada hari Jumat, 4 Pebruari 2022 kepada seluruh pegawai Kejari Badung dengan hasil 13 orang terkonfirmasi Covid-19.
"Senin 7 Pebruari 2022 kembali menemukan tujuh pegawai Kejari Badung terkonfirmasi positif Covid-19. Sehingga total 21 orang yang terdiri dari jaksa, staf tata usaha dan juga honorer yang terkonfirmasi terpapar Covid-19," ungkap Maha Agung.
Oleh karena itu, selaku pimpinan, Maha Agung menggencarkan pelaksanaan tes terhadap seluruh pegawai di Kejari Badung.
"Pelaksanaan swab test ini dilakukan sebagai upaya pengamanan terhadap sumber daya organisasi Kejari Badung yang harus tetap memberikan pelayanan publik di tengah Pandemi Covid-19.
Tes ini kami lakukan sebagai wujud pencegahan dan penanganan terhadap penyebaran dan perkembangan Covid-19 di Lingkungan Kejari Badung," tegasnya. (*)
Artikel lainnya di Berita Badung