Berita Badung
Binda Bali dan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung Gelar Vaksin Massal, Sasar 1.000 Warga
Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Bali kembali melaksanakan vaksinasi massal untuk masyarakat Bali yang belum melaksanakan vaksinasi covid-19.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Noviana Windri
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Bali kembali melaksanakan vaksinasi massal untuk masyarakat Bali yang belum melaksanakan vaksinasi covid-19.
Vaksinasi dilakukan, mengingat antusias masyarakat juga tinggi untuk mendapat suntikan vaksin pertama, kedua maupun booster.
Bahan kali ini, Binda Bali bekerjasama dengan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung.
Vaksinasi massal yang dilakukan di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama Jalan Bedaulu No 3 Denpasar pada Jumat 18 Maret 2022 itu menyasar 1.000 warga yang belum menerima suntik vaksin baik itu vaksin pertama, kedua maupun booster.
Dari pantauan di lokasi, antusias masyarakat untuk melakukan vaksin sangat tinggi.
Baca juga: Desa Kesiman Petilan Gelar Vaksinasi Booster, Ribuan Masyarakat telah di Vaksin
Baca juga: Vaksin Booster Mampu Tekan Kasus Positif Covid-19, Polsek Mengwi Sasar 500 Warga untuk Vaksin
Meski sempat terjadi hujan deras namun tidak menurunkan semangat warga untuk menerima vaksin covid-19.
Tidak hanya mendapatkan dosis vaksin secara gratis, warga yang melaksanakan vaksin juga mendapat doorprize berupa deterjen.
Dengan banyaknya masyarakat yang datang untuk mengikuti vaksin, proses vaksinasi pun diatur sedemikian rupa untuk menghindari kerumunan di lokasi vaksinasi.
Direktur Utama Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung yang ditemui di sela-sela vaksinasi mengatakan bahwa antusias masyarakat untuk melaksanakan vaksin sangat tinggi. Hal itu terlihat dari jumlah peserta yang datang.
"Jadi ada masyarakat dari jam 06.00 wita sudah ada disini untuk mendapatkan vaksin. Bisa dilihat masyarakat terus berdatangan," ungkapnya.
Pihaknya pun sangat berterimakasih kepada Binda Bali yang telah mengajak Perumda Tirta Mangutama Badung untuk melaksanakan vaksinasi massal.
Mengingat kini akan dilaksanakan kegiatan G20, sehingga pelaksanaan vaksinasi dipandang perlu digencarkan.
"Jadi target kita sebanyak 1.000 dosis. Kita harap sudah sesuai dengan target, mengingat untuk pendaftaran online saja sudah diangka 700 lebih," ungkapnya.
Suyasa mengatakan, kerja sama dengan Binda Bali akan terus dilakukan, selama masyarakat ada yang belum melaksanakan vaksinasi.
Bahkan pelaksanaan vaksinasi juga dilakukan untuk warga negara asing (WNA) yang ingin melakukan vaksinasi.
Baca juga: April 2022 Denpasar Targetkan Cakupan Vaksin Booster Bisa Capai 50 Persen
Baca juga: Dinas Pertanian Denpasar Siapkan 30 Ribu Vaksin Rabies, Dimulai April 2022
Baca juga: Dinas Kesehatan Sempat Kehabisan Vaksin Covid-19, Capaian Vaksin Booster Klungkung 30 Persen Lebih